Требуется платная консультация
-
Требуется платная консультация
Здравствуйте уважаемые химики!
Требуется консультация химика-технолога грубо говоря для того чтобы получить сахарозаменители (изомальт и т.п), а потом в последствии запустить его в производство.
Требуется консультация химика-технолога грубо говоря для того чтобы получить сахарозаменители (изомальт и т.п), а потом в последствии запустить его в производство.
Re: Требуется платная консультация
В России таких технологов нет, да и что технолог будет рассматривать, у Вас есть отчёты научных исследований и опытных работ (НИОКР), не говоря уже о проектной документации? Создать эти результаты стоит немалых денег и творческого труда в течение как минимум нескольких лет (тут, кстати, нужны две группы учёных - микробиологи-биотехнологи и химики-технологи поскольку первая стадия синтеза микробиальная, а вторая химическая). Описанные же в научной литературе и патентах методы синтеза, как и положено, нерентабельны (кто ж будет выкладывать в открытый доступ выгодную коммерческую информацию для конкурентов).
Так что ищите какие лаборатории и специалисты возьмутся за проект, года через 3 (или 5), потратив миллионов 50 (а может и больше), возможно, получите исходные данные на проектирование технологии, ну а ещё года через 2-3 с горем пополам заработает отечественная (!!!) установка. По началу качество будет хуже импорта, а себестоимость выше, но потом, если не ругаться с технологами, они постепенно доведут технологию до кондиции.
Не подходят время ожидания?
Тогда покупайте готовую технологию под ключ у буржуев (они деньги вложили и терпения ждать хватило). Если докажете, что можете продавать хотя бы на 100 млн. евро в год, то обращайтесь к немецкой фирме «Палатинит», они, конечно, львиную долю сливок сдерут себе, но потом, лет через 15-20, отстанут и вся прибыль будет вашей
Так что ищите какие лаборатории и специалисты возьмутся за проект, года через 3 (или 5), потратив миллионов 50 (а может и больше), возможно, получите исходные данные на проектирование технологии, ну а ещё года через 2-3 с горем пополам заработает отечественная (!!!) установка. По началу качество будет хуже импорта, а себестоимость выше, но потом, если не ругаться с технологами, они постепенно доведут технологию до кондиции.
Не подходят время ожидания?
Тогда покупайте готовую технологию под ключ у буржуев (они деньги вложили и терпения ждать хватило). Если докажете, что можете продавать хотя бы на 100 млн. евро в год, то обращайтесь к немецкой фирме «Палатинит», они, конечно, львиную долю сливок сдерут себе, но потом, лет через 15-20, отстанут и вся прибыль будет вашей

I D E A = A u
А литературу смотрели, патентный поиск проводили?
Вот тогда и поняли что и как.
Вот тогда и поняли что и как.
Литературу сморят и проводят патентный поиск разработчики на стадии НИР (т.е. в самом начале работы, чтобы не открывать велосипед). На этой стадии никаких данных для оценки экономики ещё нет, они появятся в конце НИОКР, когда будут разрабатываться Исходные Данные на Проектирование, полученные из опытных работ, проведенных на пилотной установке. Нет, ну можно поумничать и через 3 часа после беременности, угадывая пол ребёнка и его способности, но кому это надо кроме самого умника? 

I D E A = A u
Ну если хотя бы примерно знаете как это получать то можно прикинуть сколько стоит.
Похоже у вас кроме слов ничего нет, печалька.
Что такое разработка знаю и не надо мне рассказывать.
Похоже у вас кроме слов ничего нет, печалька.
Что такое разработка знаю и не надо мне рассказывать.
Никакой печальки, у меня 6 внедрений начиная с пробирки и кончая промышленным реактором, поэтому знаю что говорю.
Что толку гадать с ошибкой в несколько тыс. процентов, это пальцем даже не в небо, а не скажу куда.
Что толку гадать с ошибкой в несколько тыс. процентов, это пальцем даже не в небо, а не скажу куда.
I D E A = A u
С внедрениями это ядрено, у меня такого нет. Вспомнил вроде 2 патента были внедрены и получил почти 500 руб. Во времена Союза были неплохие деньги. (Старость не радость.)
Хотя кое что есть, после института за 3 года 5 патентов. Затем сразу в аспирантуру и 3 патента.. Ну тогда давали по полтиннику.
Потом попал в НИИ и весь интерес пропал.
Вот сейчас могу написать минимум 3 патента, но денег нет и смысла нет, а работы изрядно.
Хотя кое что есть, после института за 3 года 5 патентов. Затем сразу в аспирантуру и 3 патента.. Ну тогда давали по полтиннику.
Потом попал в НИИ и весь интерес пропал.
Вот сейчас могу написать минимум 3 патента, но денег нет и смысла нет, а работы изрядно.
Вам уже 100500 раз говорили, что нынче патенты не нужны, все содержат и продают свои изобретения в виде ноу-хау, если, конечно, идея чего-то стоит. Ну, а если надо только чтобы показать видимость на работе в а ля совковом НИИ, то может при очередном сокращении и не уволят, но денег уже не платят, а зачем? Если идея стоящая то продай фирмачам или сам внедряй и не морочь голову!
I D E A = A u