Нужна помощь в выборе покрытия

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Ответить
Анжела

Нужна помощь в выборе покрытия

Сообщение Анжела » Сб дек 21, 2013 6:33 pm

Уважаемые химики,помогите решить проблему: я занялась маленьким бизнесом, хочу изготавливать фотоплитку, вернее наносить печать на керамическую плитку экосольвентными чернилами.Печать получается качественная, после печати я её запекаю в шкафу при 150 градусах, но к сожалению она не стойкая к царапинам. Посоветуйте , чем можно покрыть её.

serg1
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в выборе покрытия

Сообщение serg1 » Вс дек 22, 2013 12:53 am

А что такое "экосольвентные??? чернила".
По сути дела- печатаете Вы пластиком, и стойкости от царапания ( ножом, Пемолюксом, посудомоечной машиной) при этой технологии не добиться по определению. Стойкое к царапанию покрытие дает только керамическая краска высокотемпературного обжига ( ок. 800 о С). Еее наносят либо декольной лазерной печатью спецю тонером, либо по технологии печати липкими чернилами с опудриванием. Если хотите подробнее- напишите в личку.

avor

Сообщение avor » Вс дек 22, 2013 7:19 am

Ну еще можно сверху к плитке оптическим клеем приклеить стекло тонкое или пленкой для триплекса.

Анжела

Сообщение Анжела » Вт дек 24, 2013 11:20 am

спасибо за информацию,на счет пленки я попробую, но может какой-нибудь смолой можно покрыть?

avor

Сообщение avor » Вт дек 24, 2013 11:58 am

Все смолы царапаются это ж пластмасса. Это только в научной фантастике пластмассы тверже алмаза бывают. Не верите, можете покрыть полиэфирной или эпоксидной смолой и убедится в этом сами. Царапаться будет по прежнему, правда чернила при этом слезать в царапинах не будут, зато картинка будет замутняться и терять яркий товарный вид.

Анжела

Сообщение Анжела » Вт дек 24, 2013 9:20 pm

ещё есть какой-то двухкомпонентный полимер, может кто точное его название знает

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Ср дек 25, 2013 7:26 am

Боюсь,что в Вашем случае данное покрытие будет просто нерентабельно дорогим.
Как было сказано,все доступные смолы,лаки,полимеры подвержены механич воздействию(т е царапинам).
Мой Вам совет:после нанесения фотопечати и запекания картинки в шкафу покрывайте данное лаком(аэрозолью, например).
Можно акриловым(будет глянец),но лучше уретановым.
Один мой товарищ также делает только с рисунками,картинами.

С уважением!

avor

Сообщение avor » Ср дек 25, 2013 10:42 am

Анжела писал(а):ещё есть какой-то двухкомпонентный полимер, может кто точное его название знает
Полиэфирная смола, эпоксидная смола, полиуретановые лаки. Это все двухкомпонентные композиции( при чем компоненты не безобидны). Но толку от них мало будет. Почему, вам уже написали выше. Но никто вам не препятствует наступать на эти грабли много раз, особенно при вашем к тому желании. Да обратите внимание на то, что вам нужна не абы какая продукция, а композиция годная для покрытия, с высокой прозрачностью и максимально бесцветная, всякие обычные композиции для склеивания, замазывания и изготовления композитов(стеклопластиков), обычно обладают плохими параметрами по этим показателям.

Rupreht

Сообщение Rupreht » Чт янв 23, 2014 8:42 pm

Есть специальные эпоксидные лаки, предназначенные для окраски днищ катеров и скутеров. Весьма стойкие лаки, спокойно переносят выскакивание скутера не только на песок но и на гальку.

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»