Требуется создать вещество

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Ответить
Mr Artu

Требуется создать вещество

Сообщение Mr Artu » Вс авг 10, 2014 4:03 pm

В Америке производится вещество Сойлент ( http://www.soylent.me ). Состав вещества производитель не скрывает, кто может сделать такое же вещество? Пришлите контакты для дальнейших диалогов.

Почта: onnigroup@mail.ru

Гесс

Re: Требуется создать вещество

Сообщение Гесс » Вс авг 10, 2014 5:53 pm

1) состав смеси не опубликован (http://cdn.shopify.com/s/files/1/0421/5 ... .pdf?28835 - это не состав а насмешка)
2) состав малореален на сегодняшний уровень развития науки. Если бы состав был реален на него моментально наложили бы руки армия и космос.
Речь идет не о "веществе", а невнятной смеси. Если это реально можно есть (пить), в чем я неуверен, то это предположительно сахаров и аминокислот с добавкой микроэлементов и витаминов. Такой себе молотый пеммикан https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B0%D0%BD Впрочем с учетом цены - это тоже маловероятно, остается какой-то дешевый источник углеводородов с энергетиком и подавителем голода. В последнем случае на диете из одного "сойлента" копыта откинете за неделю, в случае "продвинутого пеммикана" - за полгода.

В любом случае вас этот ответ не удовлетворит и вы захотите продолжить.
В таком случае купите у них пару упаковок этого самого порошка и сдайте его на анализ. По сжиганию можно будет посмотреть неорганический остаток если он там вообще есть. Короче по сравнению с выделением и характеристикой множества природного добра это будет сравнительно несложная задача. Только не говорите что это такое, а то результат будет заранее предвзят.

chemist

Сообщение chemist » Вс авг 10, 2014 6:03 pm

Надо иметь в виду, что изобретатель Сойлента - программист, а не химик или пищевик, поэтому PR у него убежал далеко вперёд реальных достижений :attacking:
Ну, допустим, кто-то Вам сделает похожий порошок, как Вы определите, что это именно Сойлент? :wink:
I D E A = A u

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Вс авг 10, 2014 11:46 pm

Судя по названию и внешнему виду, это мне очень напоминает соевое молоко. Помнится в начале 80-х, когда мы в предпоследний раз тоже пытались напугать ежа голой жопой показать клятому ампериализьму кузькину мать и в Вологде было жрать почти нечего кроме талонов, такой же напиток стоял в магазинах вместо настоящего молока, пили и живы до сих пор.

Mr Artu

Сообщение Mr Artu » Пн авг 11, 2014 12:23 am

1.При необходимости, могу привезти его из США.
2.Может быть на сегодняшний момент наука не готова к разработке вещества заменяющего еду полностью, но если не начать двигаться в этом направлении, то ситуация не сильно изменится.

Вопрос актуален..

Гесс

Сообщение Гесс » Пн авг 11, 2014 4:10 am

serg1 писал(а):Судя по названию и внешнему виду, это мне очень напоминает соевое молоко. Помнится в начале 80-х, когда мы в предпоследний раз тоже пытались напугать ежа голой жопой показать клятому ампериализьму кузькину мать и в Вологде было жрать почти нечего кроме талонов, такой же напиток стоял в магазинах вместо настоящего молока, пили и живы до сих пор.
Сколько можно вести активный образ жизни на соевом молоке без ничего? Именно это постулируется в рекламе.
Mr Artu писал(а):1.При необходимости, могу привезти его из США.
Если вы считаете это неободимым - везите и ищите где сделают анализ.
Я считаю это необходимым для определеня состава, но не верю что реклама соответствует действительности.

avor

Сообщение avor » Пн авг 11, 2014 4:16 am

Обратитесь на фабрику по производсьву детского питания или на фабрику по производсву спортивного питания для культуристов(бодибилдеров). Там вам в обозримое время и за не космические деньги разработают и произведут партию аналогичного коктебеля.

chemist

Сообщение chemist » Пн авг 11, 2014 11:20 am

Гесс писал(а):Если вы считаете это неободимым - везите и ищите где сделают анализ.
Я считаю это необходимым для определеня состава, но не верю что реклама соответствует действительности.
Тоже думаю, что реклама только запудривает мозги. Но и химический анализ, уважаемый коллега, здесь не поможет, поскольку по определению это - неопределяемая смесь (типа борща :wink: ). Т.е. какие аминокислоты, пептиды, жиры и ионы в нём плавают, установить, конечно, можно, что вот сколько картошек было положено и что ещё (хозяйки очень изобретательны и, бывает, кладут самые неожиданные вещи типа жаренной кукурузной муки и пр.), не установит ни одна лаборатория, а это-то и самое важное - ингредиентный (а не химический!) состав.
Короче, "крекать" такой состав можно долго и дорого и всё равно он будет недоделанный, как всё когда-то кренутое. Уж лучше написать изобретателю и осторожно спросить цену лицензии на право использования его патентов, это может оказаться дешевле (а, главное, надёжнее) креков, особенно если ему объяснить, что всё равно для него выгода на территории России - гарантированно упущенная (эмбарго, дорого везти, другие вкусовые приоритеты и суеверия у людей и т.д.).
avor писал(а): Обратитесь на фабрику по производсьву детского питания или на фабрику по производсву спортивного питания для культуристов(бодибилдеров). Там вам в обозримое время и за не космические деньги разработают и произведут партию аналогичного коктебеля.
На фабрике нет самого главного для разработки новой продукции - научного потенциала, а без него фабричные технологи могут по привычке сделать лишь что-то примитивное, дорогое и бесполезное в силу своей научно-технической ограниченности. Тут мог бы провернуть дело Институт Питания ( http://www.ion.ru/ ), но эта большая и неповоротливая госконтора запросто может съесть все деньги заказчика и выдать... пшик лишь сомнительный отчётик :(
Кулибины здесь тоже не очень-то годятся, т.к. не способны внедрять свои изобретения. Получается, что для реализации такого проекта нужно что-то среднее между крупным НИИ и Кулибиным, но главное - идея! 8)
I D E A = A u

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 11, 2014 11:36 am

Еще один Гербалайф.

avor

Сообщение avor » Пн авг 11, 2014 12:36 pm

--На фабрике нет самого главного для разработки новой продукции - научного потенциала
Это не факт, что его там нет.

--могут по привычке сделать лишь что-то примитивное, дорогое и бесполезное.
О! По моему это как раз и есть емкое и эмоциональное описание запрашиваемого продукта.
--Еще один Гербалайф.
Ну один мой не близкий знакомый иногда серфящий на волне MLM. Уже пытался мне впендюрить целую линейку, аналогичного собачьего корма(для людей) состоящую из напитков и пюрешек со вкусом, шоколада, грибов, клубники ванили и тд.

chemist

Сообщение chemist » Пн авг 11, 2014 2:29 pm

avor писал(а):--На фабрике нет самого главного для разработки новой продукции - научного потенциала
Это не факт, что его там нет.
Может и есть, но глубоко зарыт, т.к. задача производственных технологов - забыть научную индукцию с дедукцией и выдавать продукцию! :lol:
avor писал(а):--могут по привычке сделать лишь что-то примитивное, дорогое и бесполезное.
О! По моему это как раз и есть емкое и эмоциональное описание запрашиваемого продукта.
Автор сойлента так не думает, он искренне верит, что накормит голодных, жаждущих, страждущих и всех лентяев на Планете :lol:
avor писал(а):--Еще один Гербалайф.
Ну один мой не близкий знакомый иногда серфящий на волне MLM. Уже пытался мне впендюрить целую линейку, аналогичного собачьего корма(для людей) состоящую из напитков и пюрешек со вкусом, шоколада, грибов, клубники ванили и тд.
В гербалайфе есть здравая идея, но эти сволочные торгаши своим агрессивным маркетингом её убили, в результате кучка воротил нагрела лапы, а десятки тысяч распространителей-остолопов до сих пор пристают к людям до болезни Боткина: купи, ну купи, купи! :mrgreen:
I D E A = A u

Лелик
Контактная информация:

Сообщение Лелик » Пн авг 11, 2014 4:17 pm

Гуглите "аварийные рационы питания", типа Marine pro, NRG-5, Mayday и пр. и т.д. Soylent по видимому не исключение. Для повседневного употребления не применимы. Какие-то можно есть только с большой голодухи (например в шлюпке посреди океана), какие-то обладают более-менее приличным вкусом.
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.

ximi

Сообщение ximi » Вт авг 26, 2014 1:45 am

Фуфло это и маркетинг .... выкачивание денег.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт ноя 07, 2014 4:44 am

"Драгоценнейший мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это Вас кто-то обманул. Ей полагается быть б е л о й..." - Воланд.

Короче, как говорил граф Калиостро: "Я не занимаюсь магией, я действую исключительно в рамках материалистических сил природы"
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»