Это природный порфирин, на который навесили молекулу цикленаStYV писал(а):Судя по ПФ Вам пептид надо чистить? То что не воспроизводится это понятно, сорбент то разный. Если пептиды - то дрянь еще та, хорошо количество небольшое, 10 мм колонка справится. Может кто откликнется, только задачу более четко обозначьте - хотя бы класс вещества назовите.
С уважением StYV.
Препаративная хроматография
Re: Препаративная хроматография
Я ваще не при делах, но колонки импрегнированные металлами тут не помогут?Брус писал(а):Это природный порфирин, на который навесили молекулу циклена
У нас когда то привязывали серебрянные соли к сорбенту для отдельно взятой задачи. (не имеет отношения ни к порфиринам ни к цикленам).
Циклена или DOTA?
Может кто откликнется.
С уважением StYV.
Может кто откликнется.
С уважением StYV.
ДОТА на порфирине выглядит логичнее. Условия разделения должны быть metall-free, как мне кажется.
- Jokermaniak
Я постоянно работаю с дележкой порфириновых компаундов. Могу сказать вот что:
Преп-ВЭЖХ 5-ти грамм порфирин-содержащего вещества - это труба. Будет стоить очень дорого:
-Явно вылезут проблемы с растворимостью. Циклен, конечно, несколько улучшит его растворимость, но не сильно. Если гонять обращенную фазу - только ацетонитрил. И много...
-Из-за ядреной окраски придется гонять понемногу, иначе УВ-Виз детектор в зашкал идет. А кроме как УВ-Виз, остальные вряд ли помогут...
-Условия должны быть металл-фри, ибо порфирин мигом хватает любые ионы металлов. Циклен, хоть и селективен, но тоже есть риск...
Могу предложить очистить смесь на обычной колонке. Благо, опыт большой...
Преп-ВЭЖХ 5-ти грамм порфирин-содержащего вещества - это труба. Будет стоить очень дорого:
-Явно вылезут проблемы с растворимостью. Циклен, конечно, несколько улучшит его растворимость, но не сильно. Если гонять обращенную фазу - только ацетонитрил. И много...
-Из-за ядреной окраски придется гонять понемногу, иначе УВ-Виз детектор в зашкал идет. А кроме как УВ-Виз, остальные вряд ли помогут...
-Условия должны быть металл-фри, ибо порфирин мигом хватает любые ионы металлов. Циклен, хоть и селективен, но тоже есть риск...
Могу предложить очистить смесь на обычной колонке. Благо, опыт большой...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?