NMR Москва

заказной синтез, снятие спектров, поиск исполнителей
Jokermaniak

Re: NMR Москва

Сообщение Jokermaniak » Пт ноя 28, 2014 11:10 pm

Vanya Ivanov писал(а):"заднее слово" ИОХа - 5.5$ за один 1Н, деньги сразу - в одну руку, эпиндорфы с образцами в другую.
5.5 баксов, по нынешним-то деньгам - почти 300 рублей. Это значительно больше исходных 200 рублей...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

SIG

Сообщение SIG » Сб ноя 29, 2014 12:07 am

Если Вам надо 1-2 образца, то все равно. А если по 10-12 в день, то тоже одинаково разорительно. Я могу и весь прайс озвучить, но будет ли от того польза и удовольствие коллегам? В целом, могу сказать, что извратные вещи вроде 2D экспериментов, у них дешевле, чем, скажем, в МГУ.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб ноя 29, 2014 4:26 am

SIG писал(а):Если Вам надо 1-2 образца, то все равно. А если по 10-12 в день, то тоже одинаково разорительно. Я могу и весь прайс озвучить, но будет ли от того польза и удовольствие коллегам? В целом, могу сказать, что извратные вещи вроде 2D экспериментов, у них дешевле, чем, скажем, в МГУ.
Возможно, мне скажут, что я зажрался, но даже в бедном нищем Петербурге 2D спектры - рабочая вещь. Что уж про Москву говорить, с её десятками приборов...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс ноя 30, 2014 1:31 am

Хренасе, давно не обращался в ИОХ, за год что-то произошло, что цена выросла в разы?

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SIG

Сообщение SIG » Вс ноя 30, 2014 1:42 am

Да, с осени подняли. Для своих - 1,7 раза. Внешние, видимо, тоже подняли. На вопрос "Пошто?" ответили, что давно не поднимали цен, так что вот. :-(

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн дек 01, 2014 4:34 pm

SIG писал(а):Да, с осени подняли. Для своих - 1,7 раза. Внешние, видимо, тоже подняли. На вопрос "Пошто?" ответили, что давно не поднимали цен, так что вот. :-(
Они для своих платно снимают? Я слышал, у них месячный лимит бесплатных, сверх которого они деньги берут...

Но всё равно, жлобство. Москва, одним словом

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 01, 2014 5:21 pm

ага, ЯМР-щик тоже хочет наукой заниматься, а не на потоке сидеть. И кушать он тоже хочет. А вы в его карман лезете.

Обучится снимать даже двумерные спектры -- раз плюнуть на современном софте, если в репе не кефир плещется. Тока что бывает, шито ампулу в магните кто расфигачит...

Трёхмерные обычным органикам нафиг не нужны, да и SIG вообще где-то писал, что ему и двумерники не нужны. А я -- наоборот, не магу, както HMQC 1H-31P себе запилил и файло с параметрами другим осперантам оставил :shuffle:

Пускали бы каждого после обучения. Я-то знаю, блин, 6 лет за прибором сидел. В дисере все спектры моими руками зарегистрированы, кроме одного.

Только вот на чьи шиши азот и гелий -- вопрос хороший

SIG

Сообщение SIG » Пн дек 01, 2014 5:37 pm

Ну я пытался пройти обучение, чтобы снимать самому - только не вышло. Спустил все это дело начальник ЯМР, известный член-корр. на тормозах. Так что не очень они заинтересованы кого-то учить, по крайней мере, бесплатно. Может быть, если будут деньги, я еще вернусь к этому вопросу, поскольку ничего сложного в этом нет. У нас операторы учили ребят снимать сносные спектры за пару дней. На старой 300-ке, с довольно кривой управляющей программой.

Что касается двумерных спектров - у нас был сотрудник с опытом съемки ЯМР 30+ лет, которой учил меня расшифровке спектров, и он мне популярно объяснил, почему двойной резонанас в большинстве случаев лучше - это намного быстрее 2D и меньше шансов, что эксперимент слетит (прибор был не новый). А так, как я понимаю (читал соответствующие учебники), на новых приборах нет никаких проблем запустить любой стандартный эксперимент, было бы приборное время и желание.

Кстати, в ИОХе операторы, которые рутину снимают, никакой наукой давным давно не занимаются. А что касается бесплатных спектров, то они есть, но, как я понимаю, лимит небольшой.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт дек 04, 2014 5:33 pm

ЯМР-шик с 30-летним опытном работы -- это одно и это круто.

А мой скромный опыт возни с "двойным резонансом" привёл меня к мысли, что COSY информативнее (Точнее, там была допиленная импульсная последовательность cosy45sw, ЕМНИП, ибо обычный COSY страдает от прлохого разрешения... Эта последовательность стояла там по-дефолту).

Кроме того, на старой машине (Aspect3000M c DisNMR 1994-го года), эксперимент с "двойным резонансом" я проводил несколько часов (включая время на размышления). COSY на Bruker DPX-300 c XWinNMR под IRIX-ом занял 10 минут. Ну минут 15 я спектр анализировал -- но там лучше было видно, что с чем взаимодействует.

SIG

Сообщение SIG » Пт дек 05, 2014 12:51 am

Cherep, все меняется. Двойной резонанас был даже на убогой брукеровской 80-ке с железным электромагнитом. На varian VXR-400 мотороловским компьютером для двумерных опытов нужно было много времени. Желательно, ночь. Компрессор был старый , и наш оператор не хотел оставлять прибор на ночь без присмотра. Поэтому применялись более быстрые методы, типа двойного резонанса. Наверняка, на новых датчиках и машинах эти задачи можно выполнять быстрее. Единственное, к чему у меня вопрос - если COSY такой быстрый эксперимент, то почему за него дерут 15 баксов? :-( Просто у меня не было реальной необходимости в двумерных методиках, кроме некоторых специальных случаев. Конечно, если бы такие эксперименты можно было бы делать по своему желанию, использовал бы чаще. Иногда они очень показательны.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт дек 05, 2014 5:13 pm

SIG писал(а):Единственное, к чему у меня вопрос - если COSY такой быстрый эксперимент, то почему за него дерут 15 баксов? :-(
Ну протонник вообще 5 минут... :dontknow: Чёрт их знает, может они берут за время и у них более навороченая версия COSY, с одним сканом минут на 25, к примеру и 600-ка, а не 300-ка

SIG

Сообщение SIG » Сб дек 06, 2014 1:08 pm

Даже быстрее. При серийной съемке часто снимают без вращения, без подстройки шиммов. Обычно с 1 скана. Конечно, когда снимают со всеми настройками, получается лучше. Впрочем, я полагаю, что основная причина цены - это спрос. А дальше по классической схеме...

Cherep

Сообщение Cherep » Сб дек 06, 2014 5:09 pm

двумерники без вращения и так регистрирует, хотя если они и в одномерном вращение вырубают... ну их таких

ns = 1 значит сколько-то секунд в одном измернии собирается фид. + время релаксации в томже измерении
А раз двумерник -- то набор этих фидов с переменной во времени во втором измерении.

А если ещё и импульсов не 2, как в классическом кози, а больше, то и времён задержек больше
так с одного скана минут на 20 и получается, ЕМНИП, хотя я давно не обращал внимание.

Ладно, эта пиписькометрия уже оффтопик

Ответить

Вернуться в «работа на заказ»