Добрый день - помогите с задачей - требуется подрядчик на гальваническое осаждение защитного слоя платины/палладия на металлическую микросетку на ПЭТ подложке. Меня интересует Европа и Россия.
Спасибо заранее!
Инна
Кто в Европе может делать гальванику?
Re: Кто в Европе может делать гальванику?
Я, как бы это, не претендую на социальный заказ, я по гальванике чистый теоретик. У нас на кафедре остался только один человек, который хоть когда-то работал на реальном гальваническом производстве. Тем не менее, как теоретик, могу задать глубоко теоретические вопросы.
1. Что за металл осажден на ПЭТ? Почти наверняка это химическое осаждение, основных вариантов два: медь и никель. Вакуумное напыление делает спектр металлов безграничным.
2. Почему нужен защитный слой именно платины или палладия? Вы отдаете себе отчет, что при малейшей пористости платиновое (или палладиевое) покрытие на никеле разрушит подложку в конец из-за коррозии?
3. Может, нужен просто хорошо пассивирующийся металл, вроде хрома? Среда-то у Вас какая будет?
1. Что за металл осажден на ПЭТ? Почти наверняка это химическое осаждение, основных вариантов два: медь и никель. Вакуумное напыление делает спектр металлов безграничным.
2. Почему нужен защитный слой именно платины или палладия? Вы отдаете себе отчет, что при малейшей пористости платиновое (или палладиевое) покрытие на никеле разрушит подложку в конец из-за коррозии?
3. Может, нужен просто хорошо пассивирующийся металл, вроде хрома? Среда-то у Вас какая будет?