Добрый день!
Для сельскохозяйственных целей на почвах с соломой мы применяли закрепляющие вещества и аквагели импортного производства, что очень дорого и затруднительно просчитать срок доставки.
На данный момент пытаемся подобрать материалы-аналоги Российского производства. Точный состав материалов нам не известен, но известны только группы материалов. Следующие подобранные материалы должны быть водорастворимы при низкой температуре, совместимы друг с другом и не оказывать негативного действия на почву:
1. Диметилолмочевина (crosslinker-сшиватель) - присутствует только импортный в РФ по безумным деньгам;
2. Полисахарид - предлагаемые аналоги в РФ как крахмалы, не имеют аналогичную клеящую силу по сравнению с оригиналом;
3. Аквагель, Акриламид калия (сшиватель) - найденные аналоги-гидрогели не впитывают и не отдают после достаточное количество жидкости по сравнению с оригиналами.
Нужна помощь и консультации технологов-химиков в подборе аналогов, которые имели бы небольшую стоимость для разумного применения на больших площадях.
Просим писать в личку!
Спасибо!
Нужна помощь химика-технолога для подбора полимеров
Нужна помощь химика-технолога для подбора полимеров
Последний раз редактировалось Maxxximus Вт дек 19, 2017 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Нужна помощь химика-технолога для подбора полимеров
Smol по крахмалам специалист, к нему обратитесь
Спасибо, обязательно обращусь!
То, что я "специалист по крахмалам" - это сильно сказано и не совсем соответствует действительности (коллега Iskander знает их намного лучше), но подобные водоудерживающие системы для почвы (типа аквагелей) на основе как природных, так и синтетических полимеров я немного знаю, поэтому можно было бы и пообщаться...