Это не я разошелся, а вы. Почему-то, желая чего-то, во что сами не верите.
Ой, а я то где работаю.... Очень хорошо, что вы так лояльны к работодателю.
Только почему то,то что вы описываете не похоже на ваши заявы "Но так, чтобы быстро. Сегодня принес образцы: завтра-послезавтра готово? Например, за 500 р. образец."
--При мне приходили с образцами и деньгами в первый раз: утром деньги и образцы - вечером спектры с расшифровкой.
А вот это как раз как минимум нарушение должностных обязанностей,( а как максимум коррупция) и вы как раз подставляете своих коллег из РЦ, выдавая им такую "похвальную" характеристику
А почему кстати нет колонок? Или полимерами в СПбГУ никто не занимается?
У вас полюбому выбор невелик. Специализированных лаб. по полимерам, где верняк найдется соответствующие оборудование, пальцев одной руки избыток посчитать.
Пептиды почему-то все к Бурову бегают заказывать в ИВС, а у ХПС почему-то как-то не задалось. Я к тому, что "не место, а человек место".
Так что дерзайте, тут главное договариваться уметь. Проблему изложить по-человечески вежливо на корпоративной мове и помощи попросить разумно и без наскоку.
А когда будет праздник на вашей улице, на свои грантовские деньги(если не жалко) купите Серебрякову пару тройку колонок. Всем полимерщикам праздник будет.
А про лаборатории вы не правы. Там где есть нормальный спрос(не обязательно на прямую от государства) они есть и очень даже окупаемы и живут себе поживают. Но как говорится не здесь и не счаз.