Нужен химик-технолог для синтеза формулы 2-х компонентного клея
Re: Нужен химик-технолог для синтеза формулы 2-х компонентного клея
Поскольку этот клей - новый объект бизнеса на российском рынке, ТС не хочет его публично раскрывать, чтобы не помочь конкурентам захватить рынок, т.е. коммерческая тайна.
I D E A = A u
Не совсем в тему.
В Союзе был институт - ГИПК - Государственный институт полимерных клеев (Арм. ССР), ну также ВИАМ, ну и др..
Люди то еще остались (ну вот у меня 5 ас по клеям), но вот промышленность...
С уважением StYV.
В Союзе был институт - ГИПК - Государственный институт полимерных клеев (Арм. ССР), ну также ВИАМ, ну и др..
Люди то еще остались (ну вот у меня 5 ас по клеям), но вот промышленность...
С уважением StYV.
К сожалению, клеевики, как и пластмастчики, бессильны без сырьевой базы - мономеров, а это удел химиков-органиков-технологов. Но, повторюсь, даже миллион органиков при зарплате без инвестиций сырьевую базу в стране не создадут.
I D E A = A u
А, то есть его в России пока никто не применяет? Это меняет дело! Проблема становится откровенно дохлой, ибо раскрутка на российском рынке совершенно нового клея для специальных целей - дело нескольких лет, а может и десятилетий.chemist писал(а):Поскольку этот клей - новый объект бизнеса на российском рынке, ТС не хочет его публично раскрывать, чтобы не помочь конкурентам захватить рынок, т.е. коммерческая тайна.
Пока попробуют, пока испытания пройдут, пока заключения дадут, пока в документацию внесут - лет десять точно пройдет. Тогда только начнут его покупать в каких-то интересных количествах.
ТС в своём первом сообщении пишет, что на российском рынке есть "сейчас только импортные продукты", т.е. систему продаж раскручивать не надо. Вы как специалист по клеям связались бы с ним и выяснили, чем гадать...
I D E A = A u
Я не по всем клеям специалист, а только по некоторым, в основном - по теплостойким. Кроме того, я немножко занят сейчас (то есть - в ближайшие месяцы). У меня, кроме всего прочего (отчетов по госконтрактам), еще и запуск производства импортозамещающей продукции. Поэтому я вряд ли смог бы заняться новой работой, тем более, что неясно - моя это тема или не моя.chemist писал(а):Вы как специалист по клеям связались бы с ним и выяснили, чем гадать...
Ваша тема или нет, легко выяснить, а если направление и впрямь такое перспективное и глухое как написал ТС, то это дело несколько месяцев может и подождать, ждало дольше
Впрочем, как знаете...
Впрочем, как знаете...
I D E A = A u
Коллега chemist, я имею некоторый опыт как такие дела делаются (как разрабатывается и ставится на производство импортозамещающая продукция), текст job offer, написанный господином Alex_boss, мне понятен, но такие серые условия меня не устраивают: если это клей специального назначения, без официальных структур вряд ли обойтись. Поэтому изначально все должно быть прозрачно. (А насчет конкурентов пусть не волнуется - их не так уж много в России, тех кто реально может что-то делать).
В конце концов, он больше заинтересован в получении прибыли, чем я - у меня и другие направления деятельности, кроме клеев, есть. Пусть поищет кого-то еще, у кого мотивация работать на дядю-босса более сильная, чем у меня. Я на государство работаю.
В конце концов, он больше заинтересован в получении прибыли, чем я - у меня и другие направления деятельности, кроме клеев, есть. Пусть поищет кого-то еще, у кого мотивация работать на дядю-босса более сильная, чем у меня. Я на государство работаю.
А что, официальные структуры в России занимаются тем, чтобы только ставить палки в колёса импортозамещению? И управы на них нет?
Прозрачно для кого? Для Вас, как разработчика, всё будет прозрачно, а зачем для конкурентов-то? Пусть сами роют!
Работа на абстрактное государство - слабая аргументация, а вот помочь дяде-боссу вырасти в бизнесе - хорошее дело, т.к. чем больше богатых капиталистов, тем крепче государство. Вроде-ж так говорят демократы?
Прозрачно для кого? Для Вас, как разработчика, всё будет прозрачно, а зачем для конкурентов-то? Пусть сами роют!
Работа на абстрактное государство - слабая аргументация, а вот помочь дяде-боссу вырасти в бизнесе - хорошее дело, т.к. чем больше богатых капиталистов, тем крепче государство. Вроде-ж так говорят демократы?
I D E A = A u
А разве он просит о помощи? Или кто-то из потребителей клея просит? Повторяю: не исключено, что дядя-босс просто транслирует нам свои хотелки, не подкрепленные ни научной, ни материальной, ни производственной базой - ничем кроме некоторого количества денег, которые он возможно заплатит разработчику формулы клея. А возможно - и нет. Как сложится. Для разработчика-фрилансера никаких гарантий, видимо, не предусмотрено. Иначе про них он написал бы.chemist писал(а):помочь дяде-боссу вырасти в бизнесе - хорошее дело...
Коммерческая идея, конечно, это Aurum, но она им становится не сразу. А иногда и вовсе не становится. Для превращения идеи в Au нужен не одинокий умелец-энтузиаст, а команда разноодаренных умельцев, а для построения такой команды вопрос доверия ее лидеру - главный вопрос. Доверие возникает там, где все понятно и прозрачно, а как начинают темнить и что-то замалчивать, прикрываясь коммерческой тайной - доверие исчезает.
(Если собрался что-то делать и продавать, то не стоит из самого этого факта делать страшную коммерческую тайну, вот цена продажи и подробности ноу-хау производства - это другой вопрос).
Последний раз редактировалось Smol Вс окт 02, 2016 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
О помощи он не пишет, но Вы как бы готовы были помочь контактами (см. предыдущую страницу).Smol писал(а):А разве он просит о помощи? Или кто-то из потребителей клея просит? Повторяю: не исключено, что дядя-босс просто транслирует свои хотелки, не подкрепленные ни научной, ни материальной, ни производственной базой - ничем кроме некоторого количества денег, которые он возможно заплатит разработчику формулы клея. А возможно - и нет. Как сложится. Для разработчика - никаких гарантий, видимо, не предусмотрено. Иначе про них он написал бы.chemist писал(а):помочь дяде-боссу вырасти в бизнесе - хорошее дело...
Коммерческая идея, конечно, это aurum, но она им становится не сразу. А иногда и вовсе не становится.
Да, к сожалению гарантий для разработчика не предусмотрено...
Чтобы коммерческая идея стала aurum, гарантии разработчика должны быть ferrum! ©
I D E A = A u
Я и сейчас готов, пусть только сообщит на какой основе этот клей и для чего он предназначен в принципе (можно не сообщать название). Это, простите, не секрет, это любая фирма-производитель обязана потребителям сообщить. Что, искомый топикстартером потенциальный разработчик должен знать меньше, чем рядовой потребитель?chemist писал(а):Вы как бы готовы были помочь контактами...
Я же не даром упомянул "Хемосил" - с этим клеем потребители решают те задачи по склейке металла с резиной, которые другими клеями не решаются. Проблема создания отечественной версии Хемосила стоит остро и стоит давно, все про такое желание потребителей заменить импортный Хемосил на отечественный аналог знают, это не секрет ни для кого (только пока ни у кого такой аналог не получается). Секрет - расшифровка состава компонентов Хемосила и подбор отечественных вариантов этого состава, вот про это никто не расскажет. И это правильно.
Почему для какого-то другого клея должно быть по-другому?
Кстати, если импортный клей запатентован в России (что вполне может быть, надо проводить патентный поиск), то задача значительно усложняется - надо не просто воспроизвести его состав, но и фактически создать его новую рецептуру, отличную от защищаемой действующим патентом. Такая работа стоит весьма хороших денег.
Последний раз редактировалось Smol Пн окт 03, 2016 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Странно, что ничего не известно об этом Хемосиле, у них за бугром обычно требуется расшифровка состава для пугливых потребителей.
Обязательно ли копировать импортный Хемосил? А если будет разработан отечественный клей с нехудшими свойствами, что, эти продажные чинуши зарубят? Кстати, клей Назарова не близких ли свойств?
Обязательно ли копировать импортный Хемосил? А если будет разработан отечественный клей с нехудшими свойствами, что, эти продажные чинуши зарубят? Кстати, клей Назарова не близких ли свойств?
I D E A = A u
О Хемосиле очень многое известно, в том числе - и некоторые компоненты состава. Другое дело, что их в России нет, будут ли когда-то - неизвестно.
Нет, карбинол Назарова - для полярных бензостойких резин (на основе бутадиен-нитрильного каучука), у них морозостойкость меньше, чем у обычных неполярных резин на основе бутадиенового каучука. Хемосил же как раз клеит морозостойкие неполярные резины (типа шинных резин) к металлу. Причем клеит с высокой прочностью - соединение рвется по резине. Аналогичных свойств у каких-то отечественных клеев пока добиться не удалось.
Нет, карбинол Назарова - для полярных бензостойких резин (на основе бутадиен-нитрильного каучука), у них морозостойкость меньше, чем у обычных неполярных резин на основе бутадиенового каучука. Хемосил же как раз клеит морозостойкие неполярные резины (типа шинных резин) к металлу. Причем клеит с высокой прочностью - соединение рвется по резине. Аналогичных свойств у каких-то отечественных клеев пока добиться не удалось.
А что это за компоненты Хемосила, которых нет в России?
I D E A = A u
Да, а как карбинол Назарова - уже кто-то производит или, может, найдена альтернатива?Smol писал(а):... карбинол Назарова - для полярных бензостойких резин (на основе бутадиен-нитрильного каучука), у них морозостойкость меньше, чем у обычных неполярных резин на основе бутадиенового каучука.
Вы хотите чтобы Вам рассказали на чём теперь ездят подвижные составы РЖД и российские танки? 
I D E A = A u
Да ну зачем?!
Просто история карбинола Назарова на формуе скоро не на года, а на десятилетия будет считаться.
Вот и интересно, успешный ли конец у этой истории и есть ли повод для медовухи, которая у Вас где-то припрятана.
Просто история карбинола Назарова на формуе скоро не на года, а на десятилетия будет считаться.
Вот и интересно, успешный ли конец у этой истории и есть ли повод для медовухи, которая у Вас где-то припрятана.
Повод для распития медовухи всегда найдётся, творческие же люди
А вот карбинол Назарова, да, канул в лету...
А вот карбинол Назарова, да, канул в лету...
I D E A = A u
Почему канул? Выпускается в Ереване, экспортируется в Россию, делаем из него потихоньку замещенный фенол винилацетиленовой структуры, на этом феноле - смолу, на смоле - клей для РЖД, все как и раньше. Просто дороже все стало, вот и все.chemist писал(а):А вот карбинол Назарова, да, канул в лету...