Надо измерить паропроницаемость полимерной мембраны
Надо измерить паропроницаемость полимерной мембраны
Необходимо исследовать полимерную мембрану на паропроницаемость. Как известно, существуют разные методики подобного исследования. Все они представляют интерес.
Re: Надо измерить паропроницаемость полимерной мембраны
Попробуйте в обратится в мембранный центр ИНХС, Вам должны там помочь.
-
blezpangalo@mail.ru
а паропроницаемость- чьими парами то? в смысле атмосферные свойства? на носителе или в массиве?
Через пленку надо пропускать водяной пар. Вот!
Существуют такие приборы и, соответственно, методики. Я, признаться, их сама не знаю. Но есть газопроницаемая пленка, и надо понять насколько хорошо через нее идет газообразная вода.
Существуют такие приборы и, соответственно, методики. Я, признаться, их сама не знаю. Но есть газопроницаемая пленка, и надо понять насколько хорошо через нее идет газообразная вода.
-
blezpangalo@mail.ru
есть готовые приборы, но видел за свою бытность много универсальных исследовательских ячеек. в смысле исследования- более функциональны. зажимают мембрану, в термостат, создают необходимую среду (состав/давление) и отбирают пробу/ испытывают реагентный образец (после пробоотбора есть выбор- как анализировать и возможность четко проследить динамику, а вот если динамика "медленная" или равновесие рано наступает, то только аккумуляция на реагенте...).