Добрый день. Хотим провести провести качественный анализ столовых приборов (вилок и ложек), чтобы выявить процент содержания там главного компонента - кукурузного крахмала (еще там есть пластик и другие компоненты). Прошу уточнить, имеется ли у кого-либо опыт подобной работы или контакты возможного исполнителя?
Спасибо.
Качественный анализ биоразлагаемой посуды
Re: Качественный анализ биоразлагаемой посуды
Качественно йодом сами определяйте. Как известно крахмал синеет от йода. Лучше образец посуды измельчить в кофемолке и полученный порошок йодом проверяйте. От биоразложения такой посуды вреда больше, чем от обычной, т.к. быстро высвобождаются частицы и микрочастицы пластика.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей