К стыду своему, я до сих пор не понимаю, что такое многодетерминантные методы, в чём их суть. Прошу ответить на следующие вопросы:
1) Если я правильно понимаю, в HF или DFT количество информации, которое нужно для описания системы, пропорционально квадрату её размера (если молекула станет в два раза больше - вдвое вырастет количество "АО" и МО). А чему пропорционально это количество для методов:
- CIS
- CISD
- CISDT
- Полный КВ
- CCS
- CCSD
- CCSDT
- MCRCI
- CASSCF
2) Я слышал что CI расчёт основывается изначально на нескольких HF расчётах основного и нескольких возбужденных состояний. Это только начальное приближение или эти цифры энергий состояний уже как бы в дальнейшем используются, не меняясь? Что будет если заменить в этом подходе HF на DFT (предположим что DFT посчитал лучше)?
3) Извиняюсь за совсем нелепый вопрос, но правильно ли я понимаю, что любой HF или DFT расчёт как бы даёт очень предложенный электронный спектр? Или так корректно говорить только для частных случаев вроде ROHF?
4) Было бы очень здорово, если бы я сделал в Chemcraft какую-нибудь новую фичу для неэмпирических расчётов. Например я слышал что иногда требуется рисовать геминали, это парные комбинации орбиталей что ли. Есть вообще такой термин?
Что такое многоконфигурационные методы?
Что такое многоконфигурационные методы?
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.
Re: Что такое многоконфигурационные методы?
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)