Расчет в Gaussian
Расчет в Gaussian
Добрый день. Для курсовой работы мне нужно освоить квантово-химическое моделирование. Мой научный руководитель дал мне программы для самостоятельного изучения Gaussian, ChemOfficeBio, GaussView. Суть курсовой заключается в том, что мой науч.рук. синтезировал две молекулы, каждая по 53 атома, производных азометинов, а мне нужно провести optimization и frequency для молекул и интерпретировать эти данные, понять являются ли хорошими антиоксидантами эти соединения. Я создала 2D структуру в ChemOfficeBio, этот файл открыла в 3D, проверила эти структуруы, ошибок нет, сохранила в расширении гаусяна, написала входные параметры # opt freq rpbepbe/6-31g(d) scrf=(iefpcm,solvent=water) geom-connectivity. Расчет идет, но никогда не доходит до конца, обрывается на моменте расчета интегралов, ошибка #2070. Я вот не понимаю такой момент: расчеты в гаусяне можно провести на обычном ноутбуке, он относительно новый, с такими параметрами: свободной памяти около 36 ГБ, 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12450H 2.00 GHz, 64 разрядная ОП. Может ли просто мощности не хватать для расчетов, или всё таки искать ошибку во входном файле со структурой и методами расчета?