как запустить параллельный рассчет на pcgamess
как запустить параллельный рассчет на pcgamess
Здравствуйте. Ситуация следующая: имеется двухъядерный компьютер и я хочу, чтобы pcgamess использовал во время рассчетов оба ядра. Подскажите пожалуйста какой софт нужно дополнительно установить (желательно со ссылками) и как изменить скрипт для запуска рассчета. Считать хотелось бы под windows. Откликнитесь если знаете что-нибудь по данной теме.
спасибоeukar писал(а):{installation path}\readmes.zip?
Только всё равно расчёт идёт на 1 ядре из 4х,
вроде wmpi установил, дллку скопировал- так сначала вообще не работала программа, а с другой версией wmpi, работает на 1 ядре...
или мне кажется, что на 1 ядре- если посмотреть "кардиограмму" ядер-то "бются в тахикардии" 3 из 4, но процесс занимает по прежнему 25% ЦП...
Re: как запустить параллельный рассчет на pcgamess
lucky-ph писал(а):Здравствуйте. Ситуация следующая: имеется двухъядерный компьютер и я хочу, чтобы pcgamess использовал во время рассчетов оба ядра. Подскажите пожалуйста какой софт нужно дополнительно установить (желательно со ссылками) и как изменить скрипт для запуска рассчета. Считать хотелось бы под windows. Откликнитесь если знаете что-нибудь по данной теме.
Удобно пользоваться фронт-ендом PCGAm.
Успешно работает как и на мультипроцесорных системах, так и через локалку.
Сайт программы
Подробная инструкция настройки паралелей под WMPI
NB для мультиядерной системы наличие присутвия хотя бы raid 0, рекомендуется.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
как вы могли, великий и могучий Nord разозлится и покарает вас за такие вот "рюшечки"Удобно пользоваться фронт-ендом PCGAm.
P.S. а можно узнать что рекомендуется лучше чем
хотя бы raid 0
Какие рюшечки?Nik® писал(а): как вы могли, великий и могучий Nord разозлится и покарает вас за такие вот "рюшечки"![]()
раид из 4*WD raptor XXXX, или какаято спец система(на скази или сас)Nik® писал(а):P.S. а можно узнать что рекомендуется лучше чемхотя бы raid 0
Или Gigabyte i-RAM ...или раид 0 на его основе
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
а что разве страйп на
ай рам вещь конечно неплохая но как замена дисковой подсистемы не супер во всяком случае больших обьемов на ней пока не получить и дороговато ну и пропускная способность пи-си-айной шины 133 Мб/с не так уж и много
не будет уже нулевым рэйдом ?4*WD raptor XXXX
ай рам вещь конечно неплохая но как замена дисковой подсистемы не супер во всяком случае больших обьемов на ней пока не получить и дороговато ну и пропускная способность пи-си-айной шины 133 Мб/с не так уж и много
тоже будет рэйд 0(разговор больше про интерфейс)спец система(на скази или сас)
Не цепляйтесь пожалуста к словам.Nik® писал(а):а что разве страйп нане будет уже нулевым рэйдом ?4*WD raptor XXXX
тоже будет рэйд 0(разговор больше про интерфейс)спец система(на скази или сас)
В первый раз имелся ввиду симпл раид на ширпотребных дисках.
133мб\с мало для пластинчастого диска?
а и-рам раид 0 дает до 200мб\с (и ето на домашней системе) - мало?
(И ето при том что Gigabyte i-RAM неиспользует шину PCI нначе как для питания)
Спасибо почитаю, если будут вопросы/неудачи опишу их крайне подробно.cynnamoyl писал(а):lucky-ph писал(а):Здравствуйте. Ситуация следующая: имеется двухъядерный компьютер и я хочу, чтобы pcgamess использовал во время рассчетов оба ядра. Подскажите пожалуйста какой софт нужно дополнительно установить (желательно со ссылками) и как изменить скрипт для запуска рассчета. Считать хотелось бы под windows. Откликнитесь если знаете что-нибудь по данной теме.
Удобно пользоваться фронт-ендом PCGAm.
Успешно работает как и на мультипроцесорных системах, так и через локалку.
Сайт программы
Подробная инструкция настройки паралелей под WMPI
NB для мультиядерной системы наличие присутвия хотя бы raid 0, рекомендуется.
ну в начале я подумал может уже появился какой то другой
способ организации дисков в массиве быстрее чем raid 0, а я не в курсе
а потом конечно позанудствовал немного
а вот про ай рам я до сегодня был не в курсе что работает через саташный контроллер просто когда просматривал новости подумалось что
работает через шину и + гнездо для подключения сташного диска по типу
PCI -> SATA контроллера
способ организации дисков в массиве быстрее чем raid 0, а я не в курсе
а потом конечно позанудствовал немного
а вот про ай рам я до сегодня был не в курсе что работает через саташный контроллер просто когда просматривал новости подумалось что
работает через шину и + гнездо для подключения сташного диска по типу
PCI -> SATA контроллера
Есть ещё вариант - хранить все данные в ОЗУ.
А ОЗУ можно распараллелить используя кластер.
С одной стороны дороговато, с другой применение нескольких компьютеров вполне сравнимо с быстрыми дисковыми массивами.
И нужно учитывать то, что расчёты, использующие слишком большие объёмы данных на диске (>~20-50 ГБ) не сильно эффективны (полезны).
А ОЗУ можно распараллелить используя кластер.
С одной стороны дороговато, с другой применение нескольких компьютеров вполне сравнимо с быстрыми дисковыми массивами.
И нужно учитывать то, что расчёты, использующие слишком большие объёмы данных на диске (>~20-50 ГБ) не сильно эффективны (полезны).