Priroda vs. радикалы

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
robin
Контактная информация:

Priroda vs. радикалы

Сообщение robin » Пт сен 18, 2009 5:41 pm

Привет всем ПРИРОДА-водам!
Задачка такая. Есть бирадикал, для него хочется найти энергию обмена между спиновыми центрами. Т.е. при помощи неограниченного варианта метода функционала плотности рассчитать "чистое" триплетное и "смешанное" синглет+триплетное состояние, чтобы из этих двух энергий извлечь оценку "энергии обмена". С состояниями я разобрался, в вот как вытащить <S2> я так и не нашел?! Может кто сталкивался с подобными рассчетами.

EvgeniX

Re: Priroda vs. радикалы

Сообщение EvgeniX » Пт сен 18, 2009 5:48 pm

robin писал(а):Привет всем ПРИРОДА-водам!
Задачка такая. Есть бирадикал, для него хочется найти энергию обмена между спиновыми центрами. Т.е. при помощи неограниченного варианта метода функционала плотности рассчитать "чистое" триплетное и "смешанное" синглет+триплетное состояние, чтобы из этих двух энергий извлечь оценку "энергии обмена". С состояниями я разобрался, в вот как вытащить <S2> я так и не нашел?! Может кто сталкивался с подобными рассчетами.
А его (вывода S^2) там нет :-). Вариант - воспользоваться ORCA :-)

Тоже хотел попросить автора программы добавить вывод.
Заодно и по MP2-расчётам добавить вывод некоторых параметров (чтобы можно было SCS-MP2 попробовать сделать).

robin
Контактная информация:

Re: Priroda vs. радикалы

Сообщение robin » Пт сен 18, 2009 5:58 pm

EvgeniX писал(а): А его (вывода S^2) там нет :-). Вариант - воспользоваться ORCA :-)
EvgeniX Спасибо за ответ! Догадывался что нету там такой функции, но до конца не верил, вроде как там куча недокумментрованных функций... Жаль конечно, будем смотреть ORCA :))

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»