программа Gaussian 03, как смоделировать ДРС

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
luch

программа Gaussian 03, как смоделировать ДРС

Сообщение luch » Чт окт 15, 2009 2:21 pm

Здравствуйте всем! Необходимо смоделировать диффузно-рассеивающую среду и прохождение излучения через нёё. Имеется программа Gaussian 03, кто может объяснить принцип работы, в интернете ничего найти не могу, кроме manual на английском. Заранее спасибо!

EvgeniX

Re: программа Gaussian 03, как смоделировать ДРС

Сообщение EvgeniX » Чт окт 15, 2009 4:43 pm

А это вообще квантовохимическая задача?
Gaussian 03 - это в основном квантовохимический пакет

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт окт 15, 2009 5:24 pm

Небось сводится к расчёту поляризуемости :roll:

VTur

Сообщение VTur » Чт окт 15, 2009 8:29 pm

Либо система диф. ур. с последующим решением на Мэпле либо Матлабе. А небось ещё рассеяние под определённым углом.
После отстоя требуйте долива

luch

Сообщение luch » Сб окт 17, 2009 9:22 am

Я имею виду имитационное моделирование и однократное рассеяние для которого не требуется системы диф. уравнений и определенного угла, т.е. фотон влетает в среду затем либо поглощается, либо отражается-меняет траекторию движения, либо рассеивается, в итоги рассчитывается общая освещенность среды. Данную задачу можно решить методом Монте-Карло, но хотелось бы узнать можно ли это процесс смоделировать в программе Gaussian 03?

Jung Quantenchemiker

Сообщение Jung Quantenchemiker » Сб окт 17, 2009 11:44 am

luch писал(а):Я имею виду имитационное моделирование и однократное рассеяние для которого не требуется системы диф. уравнений и определенного угла, т.е. фотон влетает в среду затем либо поглощается, либо отражается-меняет траекторию движения, либо рассеивается, в итоги рассчитывается общая освещенность среды. Данную задачу можно решить методом Монте-Карло, но хотелось бы узнать можно ли это процесс смоделировать в программе Gaussian 03?
Мои познания возможностей гауссиана далеко не абсолютны и может меня кто-то поправит, но ответ отрицательный - нельзя, целиком по крайней мере.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»