Фома тогда крепко развеял сомнения всех присутствующих - как верующих, так и неверующихamge писал(а):Вот Фома неверующий. Сподвигли таки меня найти РСА-данные (на картинке -- расчет и РСА). Где там все сплющено?
![]()
Дорогой коллега amge, мои респект Вам и уважуха за редкую аргументированность
Ну, смотрю на картинку, вижу, что, м.б. и не сплющено... А как в газе, также не сплющено или сильнее?
К тому же если этот циклофан варили с использованием щелочного металла, то, считай, он прошел обратку тем же жестким инструментом, значит имеет право быть криво повязанным, сплющенным, ударенным на всю голову и т.д., а мои нежные каракатицы будут рождаться в н.у. и поэтому никаких такаих внутренних дефектов в растворе (и, тем более, в газе) иметь не должны (почти что теория Юнга (последователь Фрейда) о влиянии родовых травм на психику
Как это уточнили, координаты атомов поменяли чтоле?amge писал(а):Кстати, любопытная и показательная деталь: симметрия расчетной структуры D2 (если внимательно присмотреться, то на картинке видно небольшое искажение). А экспериментальной -- D2h. Я было испугался (расчет врет?!), но выяснилось, что в более поздней работе структуру этого циклофана уточнили, и она действительно оказалась D2 (но на картинке -- "старая" структура, т.к. координат новой в кембриджской базе не оказалось).
А если серьезно, то достаточно применить простое жизненное правило о неприумножении сущностей без необходимости и все встает на сви места. Внутренние напряжения в молекулах - далеко не первая необходимость в их незамысловатой жизни, согласитесь
Да ладно, мож я и вредный так что ужас, ужас! Но не УЖАС!!! УЖАС!!!amge писал(а):P.S. Теперь предвижу возражения: парациклофан -- он маленький, негибкий, и вообще противный, а вот ...![]()
![]()
И что мы имеем в сухом остатке? При n=5 никаких напряжений не будет, или все же будут "небольшие" - не больше, чем в пара-циклофане? Но у циклофанихи были тяжелые роды, отпрыск получился шмякнутый на все темячко, а мы тут при чем? У нас папа не алкаголик и в его генетической линии инцестом не страдали...