Жидкое стекло
-
Жидкое стекло
На данный момент изучаю HyperChem и возник такой вопрос:
Как выглядит структурная формула жидкого стекла?
Как выглядит структурная формула жидкого стекла?
-
Re: Жидкое стекло
Посоветуйте, может в другом разделе эту тему написать?
Имеет ли жидкое стекло какую-либо точную формулу? Вообще это некая субстанция вида Na2O*nSiO2 + mH2O (для натриевого жидкого стекла) и что вы хотите сделать с помощью HyperChem 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
В университете начали изучать HyperChem.
В HyperChem мне дали задание построить молекулу жидкого стекла и молекулу CaCl2 и сделать расчет. Ну в построении CaCl2 не было проблем. А вот с цепочкой из атомов жидкого стекла возникла проблема. Что можете посоветовать? Может какую нибудь литературу посоветуете или наброски как это построить?
В HyperChem мне дали задание построить молекулу жидкого стекла и молекулу CaCl2 и сделать расчет. Ну в построении CaCl2 не было проблем. А вот с цепочкой из атомов жидкого стекла возникла проблема. Что можете посоветовать? Может какую нибудь литературу посоветуете или наброски как это построить?
-
Все так плохо?)
-
Ну вот такая у меня проблема...
Может я что-то не правильно описал (В химии не очень силен. Тем более в молекулярной) но суть вроде ясна.
Ну раз поставили такой предмет, значит надо что то делать по нему, задание тем более дано.
Вот поэтому создал тему на этом форуме.
PS ну как я понимаю мне кажется, что я хочу найти имеет примерный вид: [ -O-Si-O-Si-O= ] и где то надо "пихнуть" Na
PSS будь проклят мой факультет (и моя научная тема)
Может я что-то не правильно описал (В химии не очень силен. Тем более в молекулярной) но суть вроде ясна.
Ну раз поставили такой предмет, значит надо что то делать по нему, задание тем более дано.
Вот поэтому создал тему на этом форуме.
PS ну как я понимаю мне кажется, что я хочу найти имеет примерный вид: [ -O-Si-O-Si-O= ] и где то надо "пихнуть" Na
PSS будь проклят мой факультет (и моя научная тема)
Какой у Вас университет и факультет? надо ставить вопрос о компетентности преподавателей. Короче, гнать их ссаными тряпками.

И это правильноpatrik20072007 писал(а):PSS будь проклят мой факультет (и моя научная тема)

Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
Структура CaCl2 тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Calcium_chloride, "жидкого стекла" -- силиката натрия -- тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_silicate
Можете объяснить Вашим преподавателям, что это не молекулярные соединения.
Можете объяснить Вашим преподавателям, что это не молекулярные соединения.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
-
Нашел структурную формулу наконец то 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Теперь такой небольшоей вопрос появился: как построить ионную свзяь в программе HYPERCHEM?
В учебнике пишет "2. Выбрать Allow Ions на меню Build. " Но я ее в упор не вижу...
версия HyperChem 8.0.8
помогите люди добрые))
В учебнике пишет "2. Выбрать Allow Ions на меню Build. " Но я ее в упор не вижу...
версия HyperChem 8.0.8
помогите люди добрые))
ну что вы фэйспалмами кидаетесь?
про то что есть Avogadro под венды мало кто знает
а в 90-е (откуда этот препод взялся) перацкий гиперхем везде был
про то что есть Avogadro под венды мало кто знает
а в 90-е (откуда этот препод взялся) перацкий гиперхем везде был
вообще-то, тем кто пишет методички студентам, сделаные по результатам экзерсисов с пираццким гиперхемом, надо хобот откручивать и штрафавать
но ктож заявление в прокуротуру то напишет?
но ктож заявление в прокуротуру то напишет?
-
За пиратские программы и операционные системы можно пол страны оштрафовать