последовательный расчет в ORCA
-
последовательный расчет в ORCA
Здравствуйте, собираюсь оптимизировать геометрию большого числа комплексов в ORCA. Подскажите, пожалуйста, с помощью каких команд (операций) мне сделать так, чтобы программа по очереди (или одновременно) обрабатывала инпутники, записывая оутпутники в разные файлы с заранее заданными названиями. Это можно делать в Природе, а как в ORCA - я не знаю.
Re: последовательный расчет в ORCA
Здравствуйте. Сразу скажу, что с Природой дела не имел. Но если я правильно Вас понял, то:
- каждый инпут отдельным файлом со своим именем;
- хотим получить оутпуты в отдельных файлах со своими именами;
Самый простой способ - это задать в консоле (командной строке) соответствующую последовательность команд (или написать скрипт), например:
"orca job_n1.inp > job_n1.out; orca job_n2.inp > job_n2.out; ..."
В мануале к ORCA не видел опции формирования очереди.
Если, что-то понял не правильно, то извиняюсь. а так надеюсь, что был полезен
- каждый инпут отдельным файлом со своим именем;
- хотим получить оутпуты в отдельных файлах со своими именами;
Самый простой способ - это задать в консоле (командной строке) соответствующую последовательность команд (или написать скрипт), например:
"orca job_n1.inp > job_n1.out; orca job_n2.inp > job_n2.out; ..."
В мануале к ORCA не видел опции формирования очереди.
Если, что-то понял не правильно, то извиняюсь. а так надеюсь, что был полезен
-
Спасибо!
В приложенном файле мануал, там на стр. 52 что-то про однотипные расчеты. Надеюсь, мне это все поможет.
В приложенном файле мануал, там на стр. 52 что-то про однотипные расчеты. Надеюсь, мне это все поможет.
У меня есть скрипт steps, который делает что-то очень похожее.Stasik1034 писал(а):Подскажите, пожалуйста, с помощью каких команд (операций) мне сделать так, чтобы программа по очереди (или одновременно) обрабатывала инпутники, записывая оутпутники в разные файлы с заранее заданными названиями.
-
Спасибо!
Посмотрите мануал в разделе
6.2.8 Relaxed Surface Scans.
Можно выполнить несколько заданий просканировав по изменению длины одной из связей.
6.2.8 Relaxed Surface Scans.
Можно выполнить несколько заданий просканировав по изменению длины одной из связей.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Скриптом последовательно несколько инпутов удобнее. Но можно в принципе и в одном инпуте несколько задач сделать:
Каждая следующая задача (кроме первой) начинается со строки
в каждой задаче в таком случае придется в строке с методом и базиом ставить NOAUTOSTART, например
плюс блок
в противном случае ORCA будет пытаться брать предыдущий расчет в качестве начального приближения. Минусы такого подхода очевидны: файлы с молорбиталями будут затираться (впрочем, если нужны только геометрии, то и фиг с ними
)
Можно, однако, для каждой из задач задать свои имена скратч файлов и т.п.:
Каждая следующая задача (кроме первой) начинается со строки
Код: Выделить всё
$new_job
! UKS SOMF(1x) def2-TZVPP Grid6 TightSCF NOAUTOSTART
%scf Guess PModel
end

Можно, однако, для каждой из задач задать свои имена скратч файлов и т.п.:
%base "nth_job"
Make quantum chemistry, not war
В случае Multi-configurational расчетов брать предыдущий расчет в качестве начального приближения очень опасно. Можно придти к абсолютно неверному результату.Shorku писал(а): в противном случае ORCA будет пытаться брать предыдущий расчет в качестве начального приближения. Минусы такого подхода очевидны: файлы с молорбиталями будут затираться
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
причем здесь это?kbob писал(а):В случае Multi-configurational расчетов брать предыдущий расчет в качестве начального приближения очень опасно. Можно придти к абсолютно неверному результату.
Речь шла о том, что если не принимать специальных мер, то по умолчанию ORCA в качестве начального приближения всегда берет скратч файлы с тем же названием, что и исполняемая задача, т.е. если это вторая задача в инпуте, то как начальное приближение будут взяты результаты первой залачи, где могла быть совершенно другая система => расчет закономерно вываливается с ошибкой.
Господа, а что делает Grid вообще и Grid6 в частности?

Мануал как то ничего умного не дал, да и в гугле обьяснений не видноShorku писал(а):Код: Выделить всё
! UKS SOMF(1x) def2-TZVPP Grid6 TightSCF NOAUTOSTART

страница 35-36 и 239-244 мануала, например. И много еще где в мануале.Гесс писал(а):Господа, а что делает Grid вообще и Grid6 в частности?
Мануал как то ничего умного не дал, да и в гугле обьяснений не видно
Упс, сорри, действительно. Как то я нетого. Спасибо.