Как составить очередь задач для Гауссиан в Ubuntu
Как составить очередь задач для Гауссиан в Ubuntu
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как Kill или Pause Gaussian Jobs в Ubuntu? Когда я открываю 2 терминала, считаю одновременно 2 задачи. Если закрываю 1 терминал чтобы осстановить одну задачу, иногда у другого расчета в втором терминале возникает проблема.
Еще 1 вопрос, скажите, как составить очередь задач для Гауссиан. Я хочу задать очередь задач и он считает каждый раз по 1 задаче.
Подскажите, пожалуйста, как Kill или Pause Gaussian Jobs в Ubuntu? Когда я открываю 2 терминала, считаю одновременно 2 задачи. Если закрываю 1 терминал чтобы осстановить одну задачу, иногда у другого расчета в втором терминале возникает проблема.
Еще 1 вопрос, скажите, как составить очередь задач для Гауссиан. Я хочу задать очередь задач и он считает каждый раз по 1 задаче.
Re: Как составить очередь задач для Гауссиан в Ubuntu
если вы одинокий/одинокая персона с кучей свободного времени можно было бы посмотреть в сторону SLURM workload manager. Но не уверен что овчинка будет стоить ее выделки, может кто из завсегдатаев свободных осей подскажет простые аналоги?!Ricin писал(а):Еще 1 вопрос, скажите, как составить очередь задач для Гауссиан. Я хочу задать очередь задач и он считает каждый раз по 1 задаче.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
- uchebnik fiziki
а обычный цикл написать с поочерёдным запуском или тупо список задач в шелловском файле не покатит?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Наш готовый скрипт для запуска в цикле, без PBS:uchebnik fiziki писал(а):а обычный цикл написать с поочерёдным запуском или тупо список задач в шелловском файле не покатит?
А так при наличии специалиста, лучше PBS/Torque установить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня тоже есть некий костыль, может, для винды сгодится. Но лучше, да, если есть возможность, поставить PBS.
Спасибо вам большое. Пожалуйста, кто-нибудь еще подскажет, как Kill или Pause Gaussian Jobs в Ubuntu?
- madschumacher
Смотрите через
или через top текущий процесс расчёта: у Гауссиана они называются обычно (в формате regexp) как /l[0-9]+/. Дальше, как всегда, по pid грохаете их
. Ну и вроде обычно они (расчеты) запускаются через какой-то bash-скрипт, можно рубить по его pid (по идее, порожденные процессы должны при этом тоже сдохнуть). 
Код: Выделить всё
ps -AИ да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!