Прошу прощения, но, после сообщения в аутпуте о достижении стационарной точки (Файл 1 из вложения), в панче появляется группа (Файл 2 из вложения):VTur писал(а):Приближенного гессиана в минимуме быть не может. Он считается после градиента, отсюда и диагностика. Вы, наверно, посмотрели на предыдущие строки.
----- RESULTS FROM SUCCESSFUL RHF GEOMETRY SEARCH -----
содержащая, кроме всего прочего и текст
CAUTION, APPROXIMATE HESSIAN!
$HESS
.........................................................................
Так что мне очень жаль, но он вроде бы там есть. Тогда (ну вот это было бы счастье), может это и есть тот
, без дёрганья полученный гессиан, вычислять который меня отсылали к Природе?
Этот вопрос я снимаю, со всяческими извинениями. Я что то напутал с числами: в группах $GRAD и $VIB числа одинаковые (см. файл 2)sanya1024 писал(а):АлександрI писал(а):
Но всё же, почему в этих двух группах числа различаются ?
Может быть так: одни и те же числа в панче называются $GRAD, а в аутпуте - $VIB, и они немного различаются из-за переформатирования? Тогда какие правильнее?
Правильные цифры в $GRAD. Что там в этом $VIB-е, точно не скажу, потому что его не нужно трогать. Вероятно, там некое "сырье", к-рое можно пересчитать в нормальный градиент по внутренним координатам. Или какой-нибудь "приближенный", т.е. не рассчитанный, а прикинутый градиент. В общем, пользователю это не нужно.