Ну, барий сделал себе ещё более уютный домикamge писал(а):Ух ты, как интересно. Барий организовал себе домик. А если от порфирина азотные протоны отодрать?
Если отодрать протоны, получается примерно то же самое (расчёт ещё не завершился)
Ну, барий сделал себе ещё более уютный домикamge писал(а):Ух ты, как интересно. Барий организовал себе домик. А если от порфирина азотные протоны отодрать?
По моему, выйдет он из плоскости: энергия пока на сотню ккал выше, чем когда барий не в плоскости.Любитель_Манниха писал(а):Барий, вставленный в полость - ни мычит, ни телится (расчёт не завершён пока)
Судя по приложенному файлу, он вылетает даже не начав считаться из-за отсутствия места на диске. Действительно места нет? (Я не особо доверяю диагностическим сообщениям Природы).Любитель_Манниха писал(а):Кстати, почему-то с кальцием расчёт мгновенно пролетает два шага и вываливается с ашипкой.
РСА чего именно? Наивысшую стабилизацию вторым крауном можно ожидать для протонированной формы и наиболее тяжелых металлов, когда вклад порфирина наименьший.Любитель_Манниха писал(а):Развернуть второй краун - можно, но по РСА изомер именно такой, трансоидный.
Нууу, поживем - увидим.amge писал(а):По моему, выйдет он из плоскости: энергия пока на сотню ккал выше, чем когда барий не в плоскости.Любитель_Манниха писал(а):Барий, вставленный в полость - ни мычит, ни телится (расчёт не завершён пока)
Ага.amge писал(а):Судя по приложенному файлу, он вылетает даже не начав считаться из-за отсутствия места на диске. Действительно места нет? (Я не особо доверяю диагностическим сообщениям Природы).Любитель_Манниха писал(а):Кстати, почему-то с кальцием расчёт мгновенно пролетает два шага и вываливается с ашипкой.
Имхо это геометрия как оно образуется при синтезе, я просто подохреваю что вывернуться в цис ему ой нелегко. Спецы по МД могут попробовать )))).amge писал(а):РСА именно с барием?Любитель_Манниха писал(а):Развернуть второй краун - можно, но по РСА изомер именно такой, трансоидный.
Есть РСА на свободный порфирин и медный металлопорфирин.РСА чего именно? Наивысшую стабилизацию вторым крауном можно ожидать для протонированной формы и наиболее тяжелых металлов, когда вклад порфирина наименьший.
Если он есть вообще, эти сообщенияДействительно места нет? (Я не особо доверяю диагностическим сообщениям Природы).
ИМХО, да, имеет, да вторую. Ошиваться они скорее всего будут там куда вы поставите. Локальный минимум я думаю металл сможет найти возле любого координирующего атома.Любитель_Манниха писал(а):1. Есть РСА свободного лиганда и его медного комплекса. Есть ли смысл брать геометрию из CIF-файлов для расчёта взаимодействия "краун-частей" с катионами щел-щел/зем металлов, если есть, то которую лучше брать - для свободного лиганда или Cu-порфирина? (мне думается, что лучше второе, чтобы металлы 1-2а групп не имели соблазна ошиваться возле азотов)
Я бы не стал, если для этого нет веских оснований.Любитель_Манниха писал(а):1.1 Нужно ли при этом "замораживать" какие-то части молекулы?
Специфичная сольватация? Гм, ну если машине дури хватит и воду расставить по уму - то да, хуже не будет.Любитель_Манниха писал(а):2. Имеет ли смысл в Природе попытаться "учитывать растворитель", добавляя десяток-другой молекул растворителя?
Если у Любителя_Манниха не выросло кластера (почему то думается что не выросло, иначе бы он не продолжал мучать Природу), и возможности как и потребности остались скромными - то можно попробовать заигнорить CI вообще и постараться отбиться ECP78MWB псевдопотенциальным базисом который квазирелятивистный и в который вогнано максимум электронов в собственно псевдопотенциал. Дешево и сердито.
Че то да, мне тоже кажется Манних забыл водороды убрать.
Вроде Природа как раз не умеет в ван-дер-ваальсаа у Вас похоже просто какой-то van-der-waals complex.
При острой необходимости для единичных расчётов найдётся.Суперкомпьютер есть?
Это не от проги зависит, а от метода. Если в природе есть включаемые поправки гримме на ДФТ то вот это ваше все. Ну или функционалы куда они вшиты неразрывно типа B97D. Если же нет то все очень невесело.Любитель_Манниха писал(а): ↑Пн окт 02, 2017 8:45 pmВроде Природа как раз не умеет в ван-дер-ваальсаа у Вас похоже просто какой-то van-der-waals complex.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей