Связать MOPAC c HyperChem
-
Мария Тростянская
Связать MOPAC c HyperChem
Друзья, я впервые пользуюсь MOPACом, помогите с основами. Как связать его с HyperCHem. При запуске мопака он просит прописать адрес смежной программы, я это делаю (пишу полный адрес HyperCHem-ма ), но что происходит дальше-не пойму. Какой файл запускать и что делать?
Последний раз редактировалось Himera Чт сен 09, 2010 11:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Компьютерные программы для расчета структуры
HyperChem - это инструмент для китайцев и индийцев. Если не хотите стать индийских профессором (см. выше), сразу же откажитесь от него!
-
Мария Тростянская
Отказаться не могу и работать тоже, дайте совет, а мой национальный статус не пострадает.
С HyperCHem работают только начинающие, кому нужны нормальные расчеты, переходят на другой софт. Поэтому, хорошого ответа можно и не получить.
Мы используем сей продукт только в целях обучения и глубоко в него не лазаем.
Мы используем сей продукт только в целях обучения и глубоко в него не лазаем.
После отстоя требуйте долива
-
Мария Тростянская
А вопрос до сих пор без ответа- как связать MOPAC с HyperCHem????????? Я понимаю многим последний не нравится, но я прошу помочь в другом. Пожалуйста, дайте совет по конкретному вопросу.
Ответа нет потому, что вопрос не понятен (или некорректен).Мария Тростянская писал(а):А вопрос до сих пор без ответа- как связать MOPAC с HyperCHem????????? Я понимаю многим последний не нравится, но я прошу помочь в другом. Пожалуйста, дайте совет по конкретному вопросу.
1. Что вы хотите получить от этой связки - HyperChem в качестве визуализатора/подготовителя задач и MOPAC в качестве расчётного модуля?Мария Тростянская писал(а):Друзья, я впервые пользуюсь MOPACом, помогите с основами. Как связать его с HyperCHem. При запуске мопака он просит прописать адрес смежной программы, я это делаю (пишу полный адрес HyperCHem-ма ), но что происходит дальше-не пойму. Какой файл запускать и что делать?
2. "При запуске мопака он просит прописать адрес смежной программы, я это делаю (пишу полный адрес HyperCHem-ма )"
Кто конкретно чего просит и куда что вводится? Скриншоты чтоли сделайте. Лично у меня при запуске MOPAC лицензию просил.
А Вы уверены, что мопак в составе HyperCHem есть? Может, его нужно скачать, получить лицензию (если нужен MOPAC2009), поставить в нужное место, и тогда все заработает?Мария Тростянская писал(а):А вопрос до сих пор без ответа- как связать MOPAC с HyperCHem?????????
Эти вопросы вызваны тем, что в аналогичном случае, в Chem3D, с некоторых пор мопак в его составе перестал быть (хотя интерфейс к нему остался).