Химические реакции посчитать
Химические реакции посчитать
Подскажите пожалуйста как можно посчитать химическую реакцию в Hyperchem?
Re: Химические реакции.
Лучше в HyperChem не считать, не мучать себя и окружающих этой псевдо-квантовохимической программой.
А где можно посчитать химическую реакцию, и если можно простейший пример?
Вам надо просчитать термодинамику?
Тогда софта много, тот же GAMESS и Gaussian.
На форуме об этом много обсуждалось.
Тогда софта много, тот же GAMESS и Gaussian.
На форуме об этом много обсуждалось.
Если не нужна большая точность, то почему бы и не посчитать, ИМХО?EvgeniX писал(а):Лучше в HyperChem не считать, не мучать себя и окружающих этой псевдо-квантовохимической программой.
Re: Химические реакции посчитать
Я просто пока не силен в квантовой химии, а гауссиан мне вообще страшным кажется.
А меня интересует как просчитать возможность протекания химических реакций для полимеров.
А меня интересует как просчитать возможность протекания химических реакций для полимеров.
Да сколь бы то ни было серьёзных задач и систем HyperChem не подходит.enky писал(а): Если не нужна большая точность, то почему бы и не посчитать, ИМХО?
Тем более платная, есть же бесплатные хорошие квантовохимические пакеты - ORCA, ПРИРОДА, FireFly, GAMESS!
У нас в ВУЗе есть лицензия на Hyperchem, потому вопрос цены не стоит.
А вот толковых специалистов в квантовой химии практически нет.
А в чем проблема у Hyperchem?
А вот толковых специалистов в квантовой химии практически нет.
А в чем проблема у Hyperchem?
В то, что это чисто "обучающая" программа. Работает чрезвычайно медленно, а обучает в основном "рисованию" молекул. И методов нормальных практически не реализовано. А деньги на неё выкинуты зря.
А про Spartan что скажете?
Как то плохо это между собой согласуется.eurogriz писал(а): .. квантовой химии, ... протекания химических реакций для полимеров.
После отстоя требуйте долива