Gaussian 09w, расчет матричных элементов спин-орбиты.

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
etzell

Gaussian 09w, расчет матричных элементов спин-орбиты.

Сообщение etzell » Вт окт 16, 2012 2:50 pm

ДОброе время!
Подскажите как просчитать матричные элементы спин-орбиты и неадиабатичности в гауссиане 9 версии.
Как я понимаю необходимо подготовить волновые функции изначально. Для этого нужно запустить расчет хартри-фока (# HF/cc-pVTZ Guess=Only Pop=Reg Test). После чего выбрать необходимо МО, которые будут входить в активное пространство и как-то подключить полученные хартри-фоковские волновые функции. В мануале указан опция:
# CASSCF(22,13) cc-pVTZ Guess=(Read,Alter) Pop=NaturalOrbital Test Geom=Check. Здесь как я понимаю мною выбрано 22 электрона и 13 МО в активном пространстве. Теперь необходимо сделать ссылку на файл с хартри-фоковскими волновыми функциями. Как это сделать непонятно. В разделе section дать на него ссылку в директории scratch? Далее, я как-то должен указать те синглеты и триплеты между которыми надо будет найти матричные элементы. Как это сделать?) Может кто-то уже проводил данный расчет в Гауссиане 09 из форумчан?

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»