optical transitions DFT
optical transitions DFT
ктонибудь в курсе как считать optical transitions?
Нужен ликбез по практической стороне вопроса.
Нужен ликбез по практической стороне вопроса.
Re: optical transitions DFT
А в чем подвох? Считать Optical transitions - это не то же самое, что счить возбужденные состояния?
Make quantum chemistry, not war
Да собственно похоже но тогда я непонимаю к чему эта двойная номенклатура и почему в статьях не пишут английским по белому, мол TDDFT
- madschumacher
Ну, кст, TD DFT не единственный способ посчитать электронные спектры из DFT. Вроде, есть ещё вариант, основанный на расчете энергии перехода при изменении количества электронов на различных орбиталях.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!
То что структура периодичная это нормально, мне бы тоже кристалл. Собственно если там периодическое ДФТ то скорее всего я это спихну на коллаборатора, но вообще хотелось бы понимать что и как.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У физиков специфическая компоновка статей, обычно без внятного раздела с методами, хз, что они имели в виду. Могу только предложить полистать документацию к использованному софту.
Make quantum chemistry, not war
Уже сделал пару дней назад. Я даже софтину скачал. У нее мануал - на японском!
http://www.ciss.iis.u-tokyo.ac.jp/rss21 ... download_4
Но явно не в нем одном это делают. Вроде как даже VASP должен уметь (хотя его мануал чето негугу, а сам я только рядом стоял когда другие в VASPe считали, да и вообще лично у меня васпа нет, так что все упирается опять в коллаборатора у кого он есть. Надеюсь получить от нее сегодня письмо узнать как там все плохо).
http://www.ciss.iis.u-tokyo.ac.jp/rss21 ... download_4
Но явно не в нем одном это делают. Вроде как даже VASP должен уметь (хотя его мануал чето негугу, а сам я только рядом стоял когда другие в VASPe считали, да и вообще лично у меня васпа нет, так что все упирается опять в коллаборатора у кого он есть. Надеюсь получить от нее сегодня письмо узнать как там все плохо).