Полирадикалы

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
Гесс

Полирадикалы

Сообщение Гесс » Чт окт 12, 2017 12:07 am

Хочется чего то такого, непонятно какого. Круглого квадратного.
Есть органические молекулы с выраженным бирадикальным характером, для примера возьмем скажем нонацен или Clar Goblet (выбор обусловлен отсутствием гетероатомов, няшностью системок, родственностью к тому чем я занимаюсь и вообще - вот выбрал я такое). Народ беззастенчиво лупит такие системы на ДФТ, а то и полуэмпирике. Это уже вызывает сомнения, но я хочу пойти дальше. Я хочу посчитать димер и посмотреть не стабилизируют ли молекулы друг друга (есть просто наблюдения что когда радикал висит рядом с сопряженной системой он становится спокойнее). Только вот неясно мне два вопроса (ну ладно, неясно мне вообще нифига, но тревожит пока 2):
1) каким количественным параметром логично оценивать неудовлетворенность-реактивность системы (бирадикальный характер "y" кажется мне не совсем подходящим) и
2) чем такое вообще можно считать? ДФТ??? CAS?? в дфт-mrci система наверняка не влезет, мультиконфигурационная полуэмпирика как то тоже стремает...

Shorku

Re: Полирадикалы

Сообщение Shorku » Чт окт 12, 2017 1:36 am

Вы таки хотите поговрить об этом?
У меня есть драфт скромного бенчмарка про бирадикалы дфтой, если хотите - могу даже показать, но в личку и где-то ближе к концу недели
Если кратко, то при условии, что в RI-CASSCF/NEVPT2 Ваша система не лезет, а расщепление маленькое, то дела Ваши не очень хороши =)
Make quantum chemistry, not war

Гесс

Сообщение Гесс » Чт окт 12, 2017 8:36 am

Хочу )))
Покажите плиз.
Ну это не основной мой проект, так что с одной стороны и решение хочется такое чтоб месяц перед кластером не высиживать, а с другой я не буду резать вены если не найду ничего реального. Размер систем планируется порядка 60+/-20 атомов, чуть больше половины углероды остальное периферийные водороды. Размер активного пространства - пока понятия не имею.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Чт окт 12, 2017 10:30 am

Тоже очень интересно )

alien308

Сообщение alien308 » Вс окт 22, 2017 7:45 pm

Пилю я метод для подобных задач. Если вдруг допилю до примерно адекватного будем вместе гонять? А, то у меня скоро доступа к кластеру не будет.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс окт 22, 2017 9:53 pm

А давайте попробуем. Познакомимся хотя бы.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»