кто пользовался этой программой
для тех кто совсем не слышал:
бесплатная (скачка после регистрации)
DFT + еще кое-что
есть много приличных встроеных базисов
как заявлено умеет счтитать резонансный КР по УФ
http://www.thch.uni-bonn.de/tc/orca/
есть поддержка MPI
мои впечатления
вполне приличная программа
очень долго считает частоты, причем гессиан берет численно и нет ангармонизма
по поводу скорости других вычислений впечатления противоречивы
программа ORCA
Re: программа ORCA
Чой-то не работает ссылочка
.

Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Я скачал эту программу "для Win", в архиве одни экзешники. Что дальше делать?
Нужен некий спец. входной файл для обработки. Где "дружественный интерфейс"?
Такой общий вопрос, в этих программах можно ли задавать ионные состояния не только по общему "заряду" и мультиплетности, а конкретно с внутренней ваакнсией. Например, насущная проблема, которая стояла перед мной: найти равновесное расстояние S-F в SF6 для иона в вакансией на 2p оболочке серы. Такую проблему можно поставить в ГЕМЕСС или ГАУССИАН и т.д.? Или там хотят только "заряд иона" и мультиплетность состояния?
Нужен некий спец. входной файл для обработки. Где "дружественный интерфейс"?

Такой общий вопрос, в этих программах можно ли задавать ионные состояния не только по общему "заряду" и мультиплетности, а конкретно с внутренней ваакнсией. Например, насущная проблема, которая стояла перед мной: найти равновесное расстояние S-F в SF6 для иона в вакансией на 2p оболочке серы. Такую проблему можно поставить в ГЕМЕСС или ГАУССИАН и т.д.? Или там хотят только "заряд иона" и мультиплетность состояния?
Нужно создать переменную среды orca. В переменных среды PATH добавить путь к корневой директории ORCA. пЕрезагрузиться.microb2 писал(а):Я скачал эту программу "для Win", в архиве одни экзешники. Что дальше делать?
Нужен некий спец. входной файл для обработки. Где "дружественный интерфейс"??
о КАКОМ именно интерфейсе идёт речь? Создание inp-files? Результатов расчётов?microb2 писал(а): Где "дружественный интерфейс"??
Просмотр геометрий (шагов оптимизации) возможен из файла *.trj MacMolPlot. Можно применить Molden gOpenMol
дЛЯ просмотра орбиталей gOpenMol Molden GaussViewer ....
Че-то сцылочка совсем не работает((
Может кто-нибудь скинуть?
Может кто-нибудь скинуть?