Спасибки

Дык для того, чтобы шевелилось всё по правилам, нужно сделать квантовую симуляцию реакции и ещё как-то траекторию записать. Это много приключений и времени. Специального софта просто для визуализации без химического смысла, скорее всего, нет. Поэтому остаётся тупо использовать стандартные пакеты для трёхмерной графики.ЕЖ писал(а):Marxist, спасибо! Но вроде это прога для работы с графикой?т.е., там есть какие-то примочки для химиков (ну чтобы хим.формулу нарисовать и шевелить ее по правилам) или все от руки придется..? я ее найду и поработаю, спасибо еще раз
EvgeniX, а где именно они есть и как называются?EvgeniX писал(а):В инете есть самопальные конвертеры для преобразования координат, взятых из кв.-химии в какой-то другой формат и конвертер для последующего преобразования в анимацию.
Называется конвертер cat и есть в /bin/ЕЖ писал(а):EvgeniX, а где именно они есть и как называются?
Никак, если только не рисовать каждый кадр вручнуюЕЖ писал(а):У меня в вышеупомянутом Chem 3D Ultra молекулы только вокруг себя крутились, а валентные углы и связи - как эпоксидкой залитыеи реакцию я не соображу там изобразить в динамике
Нет, всего лишь сохранить из редактора или расчётной программы структуры нужного количества промежуточных состояний.ЕЖ писал(а):Darth Vasya, я правильно понимаю, что мне надо будет для мультика создать пару тысяч картинок с формулами, а потом их слепить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей