REKS DFT
REKS DFT
Кто что слышал и знает о REKS (Spin-restricted Ensemble-referenced Kohn-Sham) DFT и CAS DFT? Есть ли какие-нибудь доступные реализации? Все что я нашел - это ссылки на некую программу CODPAC, которая доступна только для редких архитектур.
Re: REKS DFT
Гибридные методы REKS, GVB-DFT,CAS-CI-DFT, CAS-SCF-DFT находятся на этапе разработки и тестирования. Метод REKS, развиваемый Kohn et all, не имеет достаточного числа успешных применений.maximum писал(а):Кто что слышал и знает о REKS (Spin-restricted Ensemble-referenced Kohn-Sham) DFT и CAS DFT?
CAS-DFT (GVB-DFT,CAS-CI-DFT, CAS-SCF-DFT в самых разообразных версиях) имеют достаточно большое число успешных примеров.
говорить о доступных реализациях пока рано. Но можно назвать NWChem для GVB-DFT. O COLOGNE 2003 можно даже не вспоминать и не думать. В отновном программы for home use only или "исправленные" версии GAMESS (или ещё чего-нибудь). Но во всех случаях речь идёт тестовых применениях (нет аналитических градиентов, не совсем ясно какие величины должны быть исходными, как бороться с двойным учетом корреляции электронов, какая связь между двойным учётом корреляции электронов и ошибкой самодействия и т.д.)maximum писал(а):Есть ли какие-нибудь доступные реализации? Все что я нашел - это ссылки на некую программу CODPAC, которая доступна только для редких архитектур.
CAS-DFT доступен в MOLCAS. Пакет платный.
Если речь идет о CADPAC, то он доступен и для x86. Попробуйте связаться с A. Cohen.
Если речь идет о CADPAC, то он доступен и для x86. Попробуйте связаться с A. Cohen.
No Pains, No Gains.
в MOLCAS сначала выполняется CASSCF на орбиталях HF-SCF. К полученной электронной плотности применяют DFT. Можно действовать иначе. Нет достаточно проверенной схемы.Вик писал(а):CAS-DFT доступен в MOLCAS. Пакет платный.
если речь коррекции результатов CASSCF, то можно использовать Gu$$ian (там для этих целей используется B88)
Можно узнать чем вызвана такая заинтересованность гибридными WFT-DFT методами.
Если вопрос адресован мне, то отвечаю - ничем:). "В детстве", пара статей на эту тему попадалось на глаза.o-oxhem писал(а): Можно узнать чем вызвана такая заинтересованность гибридными WFT-DFT методами.
No Pains, No Gains.