Работа с Periodic Box (HyperChem)
-
PilipchukN
Работа с Periodic Box (HyperChem)
Помогите! При расчетах в HyperChem расстворенного вещества (в воде) используется опция Periodic Box. Как заменить в даной опции молекулы воды на молекулу другого расстворителя?
Re: Работа с Periodic Box (HyperChem)
Увожаемые модераторы, переместите пожалуйста эту тему в раздел физической химии.
-----------------------
Я баловался с Periodic Box, но так и не нашёл, как сменить среду. В HyperChem я профан, но у меня создалось впечатление, что это изменить нельзя.
-----------------------
Я баловался с Periodic Box, но так и не нашёл, как сменить среду. В HyperChem я профан, но у меня создалось впечатление, что это изменить нельзя.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
А я бы советовал вообще не использовать HyperChem!
EvgeniX писал(а):А я бы советовал вообще не использовать HyperChem!
В ближайшее время не собирался, да и Гауссиан вполне устраивает, но хотелось бы по-подробнее...
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Если подвести резюме, то это программа для обучения студентов основам расчёта, но не для работы.C10H16 писал(а):В ближайшее время не собирался, да и Гауссиан вполне устраивает, но хотелось бы по-подробнее...
HC - тормозной, слабый, неточный. Вообщем, если есть Gau$$ian, то НС вообще не нужен для QC-расчётов .C10H16 писал(а):EvgeniX писал(а):А я бы советовал вообще не использовать HyperChem!![]()
В ближайшее время не собирался, да и Гауссиан вполне устраивает, но хотелось бы по-подробнее...
PS : жаль, что человеку не могу пормочь.
-
Darth Vasya
+1 к "не использовать HyperChem". Кстати, для обучения азам он тоже непригоден
Топикстартеру: опишите подробнее свою задачу и как вы пытаетесь её решать.
Топикстартеру: опишите подробнее свою задачу и как вы пытаетесь её решать.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.