GAUSSIAN программа
-
Йилка_Новогодня
GAUSSIAN программа
Спасибо.
Последний раз редактировалось Йилка_Новогодня Чт фев 04, 2016 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Re: GAUSSIAN программа
Посчитать энергии заслонённой и заторможенной конформаций и вычислить разницу...
Как находить конформации - см. в соседней теме: viewtopic.php?f=11&t=54931
Как находить конформации - см. в соседней теме: viewtopic.php?f=11&t=54931
2^74207281-1 is prime!
-
Йилка_Новогодня
Спасибо.
Добрый день.
Несколько вопросов по программе Gaussian. Создавать отдельную тему, наверно, не имеет смысла.
Проблема состоит в том, что при расчете периодичной структуры (B3LYP, 6-31, k=3) выводится ошибка:
-------------------- ATTENTION--------------------
Total charge is not ZERO --- -0.002902253251
There is a problem with the total charge.
Объясните пожалуйста, из-за чего данная ошибка может возникать и как с ней бороться?
Несколько вопросов по программе Gaussian. Создавать отдельную тему, наверно, не имеет смысла.
Проблема состоит в том, что при расчете периодичной структуры (B3LYP, 6-31, k=3) выводится ошибка:
Total charge is not ZERO --- -0.002902253251
There is a problem with the total charge.
Объясните пожалуйста, из-за чего данная ошибка может возникать и как с ней бороться?
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Обычно из-за диффузных функций или из-за небольшого CellRange.
2^74207281-1 is prime!
И как с ней бороться?
К сожалению, знаю гауссиан плохо. Столкнулась первый раз.
К сожалению, знаю гауссиан плохо. Столкнулась первый раз.
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Цепочка атомов углерода, карбин. Все это дело периодично по одной оси.
В B3LYP расчет выдает ошибку с зарядом.
В B3LYP расчет выдает ошибку с зарядом.
Если Малликеновский заряд, то наверно из-за какого-нибудь произвола при разделении орбиталей? Часть орбиталей одного атома может залезть в чужую ячейку к чужому атому.
После отстоя требуйте долива
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
2^74207281-1 is prime!
Уменя такой вопрос.
Я считаю молекулу ацетилена DFT/rb3lyp/6-31G(d,p) M=1.
1. Почему программа выдает The largest alpha MO coefficient is 0.1511D+02?
2. Это связано с выбранным базисом?
3. И как это исправить?
Заранее благодарю.
2. Это связано с выбранным базисом?
3. И как это исправить?
Заранее благодарю.
Химия, как женщина, требует стопроцентного внимания.
Это только предупреждение. Ничего не надо исправлять.Neitrino писал(а):Уменя такой вопрос.
На форуме достаточное количество людей, которые работали и продолжают работать на программе Gaussian. Поэтому хочу предложить оказание помощи для молодых ученых, занимающих квантовохимическими расчетами, и делится своими опытами в работе с этой программой. Например, такие как я. Помощь заключается в следующем:
1. Какую комбинацию ключевых слов использовать для выполнения определенных задач. Так как не все ключевые слова можно использовать вместе.
2. Выбор базиса(функционал и др.) для разных классов соединений или в зависимости от элементов периодической системы. Например, я знаю, что гибридный функционал B3LYP дает маленькую погрешность для соединений из элементов 2 периода, для комплексных соединений - большую.
3. Ну и что-то в этом духе.
1. Какую комбинацию ключевых слов использовать для выполнения определенных задач. Так как не все ключевые слова можно использовать вместе.
2. Выбор базиса(функционал и др.) для разных классов соединений или в зависимости от элементов периодической системы. Например, я знаю, что гибридный функционал B3LYP дает маленькую погрешность для соединений из элементов 2 периода, для комплексных соединений - большую.
3. Ну и что-то в этом духе.
Мне кажется, что в свете вопроса, на который Вам ответил o-oxhem, Вам самому необходима эта помощь. А помощь молодым ученым прежде всего необходима материальная, чтобы этот самый gaussian приобрести. Я бы на Вашем месте их порадовал бы следующим сообщением: в инете появилась сетевая версия Gaussian 09W Rev. A.02 SMP.Neitrino писал(а):хочу предложить оказание помощи для молодых ученых, занимающих квантовохимическими расчетами, и делится своими опытами в работе с этой программой.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Какая разница между версиями A и B?
Кто спрашивает, тот рискует остаться дураком на 5 минут, который не спрашивает - на всю жизнь.Yurii писал(а):Мне кажется, что в свете вопроса, на который Вам ответил o-oxhem, Вам самому необходима эта помощь. А помощь молодым ученым прежде всего необходима материальная, чтобы этот самый gaussian приобрести. Я бы на Вашем месте их порадовал бы следующим сообщением: в инете появилась сетевая версия Gaussian 09W Rev. A.02 SMP.Neitrino писал(а):хочу предложить оказание помощи для молодых ученых, занимающих квантовохимическими расчетами, и делится своими опытами в работе с этой программой.
http://www.gaussian.com/g_tech/rel_notes.pdfNeitrino писал(а):Какая разница между версиями A и B?
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Сколько она может адресовать оперативной памяти?Yurii писал(а): в инете появилась сетевая версия Gaussian 09W Rev. A.02 SMP.
После отстоя требуйте долива
Не в курсе: меня под винды гауссиан не интересует.VTur писал(а):Сколько она может адресовать оперативной памяти?Yurii писал(а): в инете появилась сетевая версия Gaussian 09W Rev. A.02 SMP.
Подскажите, пожалуйста, как вводить внутреннюю координату при расчетах IRC или ключевые слова?