Гауссиан и Гемесс
Гауссиан и Гемесс
Уважаемые форумчане, если не сложно помагите найти в выдаче Гауссиана характеристику альфа, как в выдаче Гемесса. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Гауссиан и Гемесс
Э... а о чем, собс-но, речь? Альфой может называться (1) спиновая функция, (2) поляризуемость, (3) какой-нибудь угол в молекуле, (4) хрен знает что еще
С программой DUNHAM вряд ли кто нибудь из форумчан знаком, так что для начала поясните, что там идет в качестве входных параметров и что на выходе.
С программой DUNHAM вряд ли кто нибудь из форумчан знаком, так что для начала поясните, что там идет в качестве входных параметров и что на выходе.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
Коэффициент αe необходим для расчета спектроскопических постоянных.
Например, Bv = Be - αe(v+½) + γe(v+½)2 - …
Например, Bv = Be - αe(v+½) + γe(v+½)2 - …
ангармоническая поправка, что ли? или я опять не поняла?
Если нужна ангармоническая поправка, то в GAMESS это называется VSCF, соотв. опции надо смотреть в мануале. Расчет довольно прожорливый в смысле времени (фактически, скан ППЭ по сетке в окрестности минимума по всем координатам). В Гауссиане посмотрите на описание к ключевому слову Freq. Возможно, наш Главный Спец по Гауссиану сможет Вам все подробно рассказать
Но лучше читайте мануалы сами.

Спасибо.