Мне нужно посчитать разницу энергий между синглетным и триплетным состоянием молекулы. Знаю, что можно рассчитать вертикальный потенциал ионизации, взяв геометрию синглета и рассчитав энергию для катион-радикала. То же самое можно сделать для анион-радикала. Делаю расчет энергии триплета с использованием геометрии синглета - получаются очень хорошие значения для синглет-триплет перехода.
Правомерен ли такой подход? делает ли так кто-нибудь? пока не могу найти таких статей. обычно все счиатают энергию S0-T1 перехода через TD-DFT.
расчет энергии триплета с геометрией синглета
Re: расчет энергии триплета с геометрией синглета
Конечно можно, все так делают (если триплетное состояние - первое).ruderal писал(а):Мне нужно посчитать разницу энергий между синглетным и триплетным состоянием молекулы. Знаю, что можно рассчитать вертикальный потенциал ионизации, взяв геометрию синглета и рассчитав энергию для катион-радикала. То же самое можно сделать для анион-радикала. Делаю расчет энергии триплета с использованием геометрии синглета - получаются очень хорошие значения для синглет-триплет перехода. Правомерен ли такой подход? делает ли так кто-нибудь?
Это кто так делает?ruderal писал(а): пока не могу найти таких статей. обычно все счиатают энергию S0-T1 перехода через TD-DFT.
Какая система? Чем считать собираетесь?
"Если миру не нужен свет - Не беда, проживёт и так.
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
-
не хотите через мкссп aldet посмотреть?ruderal писал(а):Мне нужно посчитать разницу энергий между синглетным и триплетным состоянием молекулы. Знаю, что можно рассчитать вертикальный потенциал ионизации, взяв геометрию синглета и рассчитав энергию для катион-радикала. То же самое можно сделать для анион-радикала. Делаю расчет энергии триплета с использованием геометрии синглета - получаются очень хорошие значения для синглет-триплет перехода.
Правомерен ли такой подход? делает ли так кто-нибудь? пока не могу найти таких статей. обычно все счиатают энергию S0-T1 перехода через TD-DFT.
система обычная: органика, 30 атомов.Lantano писал(а):Какая система? Чем считать собираетесь?
Считаю сейчас в Orca c B3LYP и COSMO для учета воды в качестве растворителя.
В перспективе - да, хотелось бы. Но в ближайшее время стоит задача скорректировать уже имеющиеся результаты, рассчитанные с DFT.polyakoviv писал(а):не хотите через мкссп aldet посмотреть?