рассчет КССВ между тяжелыми ядрами
-
рассчет КССВ между тяжелыми ядрами
Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь программы, в которых было бы реализовано вычисление КССВ с хоть каким то учетом релятивистских эффектов, на халяву кроме ADF.
Re: рассчет КССВ между тяжелыми ядрами
В ORCA есть Douglas-Kroll‐Hess, ZORA, IORA для любых SCF расчетов. Базисные наборы ограничены SV, TZV и QZV. И я сам не разу не пользовался.endlesslake писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь программы, в которых было бы реализовано вычисление КССВ с хоть каким то учетом релятивистских эффектов,на халявукроме ADF.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
-
Это да, но в Орке из ЯМР параметров только химсдвиги если я ничего не путаю.
еще ZORA и расчет КССВ есть в NWChem'e и DKH и рассчет КССВ в Dalton'e. Но при поверхностном взгляде создается впечатление, что ни там ни там не реализовано применение этих релятивистских методов именно для рассчета КССВ. Насколько я понимаю, мало посчитать волновую функцию с релятивистскими поправками, нужно использовать другие формулы для FC-части как минимум.
еще ZORA и расчет КССВ есть в NWChem'e и DKH и рассчет КССВ в Dalton'e. Но при поверхностном взгляде создается впечатление, что ни там ни там не реализовано применение этих релятивистских методов именно для рассчета КССВ. Насколько я понимаю, мало посчитать волновую функцию с релятивистскими поправками, нужно использовать другие формулы для FC-части как минимум.
Посмотрите Dirac. Не уверен, что там есть КССВ, но расчет экранирования с релятивистским гамильтонианом точно есть.