рассчет КССВ между тяжелыми ядрами

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
endlesslake

рассчет КССВ между тяжелыми ядрами

Сообщение endlesslake » Сб фев 02, 2013 9:25 pm

Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь программы, в которых было бы реализовано вычисление КССВ с хоть каким то учетом релятивистских эффектов, на халяву кроме ADF.

kbob

Re: рассчет КССВ между тяжелыми ядрами

Сообщение kbob » Вс фев 03, 2013 9:20 am

endlesslake писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь программы, в которых было бы реализовано вычисление КССВ с хоть каким то учетом релятивистских эффектов, на халяву кроме ADF.
В ORCA есть Douglas-­Kroll‐Hess, ZORA, IORA для любых SCF расчетов. Базисные наборы ограничены SV, TZV и QZV. И я сам не разу не пользовался.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

endlesslake

Сообщение endlesslake » Вс фев 03, 2013 8:53 pm

Это да, но в Орке из ЯМР параметров только химсдвиги если я ничего не путаю.

еще ZORA и расчет КССВ есть в NWChem'e и DKH и рассчет КССВ в Dalton'e. Но при поверхностном взгляде создается впечатление, что ни там ни там не реализовано применение этих релятивистских методов именно для рассчета КССВ. Насколько я понимаю, мало посчитать волновую функцию с релятивистскими поправками, нужно использовать другие формулы для FC-части как минимум.

amge

Сообщение amge » Пн фев 04, 2013 6:51 am

Посмотрите Dirac. Не уверен, что там есть КССВ, но расчет экранирования с релятивистским гамильтонианом точно есть.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»