"Определение физ.-хим. величин электрохимическими методами"

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
wlkman

"Определение физ.-хим. величин электрохимическими методами"

Сообщение wlkman » Ср июл 02, 2008 2:55 am

Прежде всего прошу помощи ... Я не лентяй ! Возникли проблемы с курсовой работой ! Тема "Определение физико-химических величин электрохимическими методами" ... "костяк" работы готов ... преподователю не понравился план ... Основные методы я нашел ... незнаю ... может кто то чем то сможет мне помочь - план правильно составить , может какую то дополнительную литературу ... В общем любая помощь )) ... как бы это бонально не звучало - 2 месяца я его делал )) потихоньку потихоньку ... вот мой план
**
ПЛАН:
ВВЕДЕНИЕ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА
1.1.ОСОБЕННОСТИ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА
1.2. ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА
КОНДУКТОМЕТРИЯ (АНАЛИЗ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДИМОСТИ)
2.1. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРОВОДИМОСТЬ РАСТВОРОВ
2.2. СХЕМА УСТАНОВКИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПРОВОДИМОСТИ
2.3 РЕАКЦИИ ОСАЖДЕНИЯ
2.4 РЕАКЦИИ ОКИСЛЕНИЯ-ВОССТАНОВЛЕНИЯ
2.5 ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
2.6 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА
ПОТЕНЦИОМЕТРИЯ
3.1. ЭЛЕКТРОДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
3.2. СХЕМА УСТАНОВКИ ДЛЯ ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ
3.2.1 СТАНДАРТНЫЙ ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ
3.2.2. ИССЛЕДУЕМЫЙ ГАЛЬВАНИЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ
3.2.3. ЭЛЕКТРОДЫ СРАВНЕНИЯ
3.2.4 ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ИОНОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
МЕТОД ДОБАВОК
3.3 ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
3.4 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА
КУЛОНОМЕТРИЯ
4.1 Кулонометрия при постоянной контролируемой
силе тока (кулонометрическое титрование)
4.2 ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
4.3 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Литература

... Надеюсь и благодарю заранее за отзывчивость))

сам курсовой лежит здесь http://www.filehoster.ru/files/bd5538
c небольшими исправлениями здесь http://www.filehoster.ru/files/bd5540

Hedgehog
химик ежовый

Re: "Определение физ.-хим. величин электрохимическими методами"

Сообщение Hedgehog » Ср июл 02, 2008 9:45 pm

Вообще говоря, кондуктометрия бывает довольно разная: прямая кондуктометрия - это одно, а к.титрование - так сказать, более другое :teaching: и каждая имеет по несколько разновидностей.. :roll:
bacco, tabacco e Venere

N_A_B

Сообщение N_A_B » Чт июл 03, 2008 7:55 pm

О да..темка..
Тут ежели копнуть- еще несколько методов можно..
Как минимум-
Полярография.
Методы, применяющие мембранные технологии( не знаю, как обозвать-у нас таким способом мерили размер ионов ПАВ и их коэффициент диффузии).
Потенциометрия с ионселективными электродами- отдельная песня...по моему- можно и в отдельный подраздел вынести.
Темка хорошая..курсовую можно сделать-закачаешься.
Жаль правда поздно ответил...
жить будем.

wlkman

Сообщение wlkman » Вс июл 06, 2008 4:15 am

Hedgehog писал(а):Вообще говоря, кондуктометрия бывает довольно разная: прямая кондуктометрия - это одно, а к.титрование - так сказать, более другое :teaching: и каждая имеет по несколько разновидностей.. :roll:
Об этом я знаю :lol: ... Я не пойму одного ! Что надо в самом оформлении изменить чтобы все на ура было ?? Добавить что либо - так никто , никаких материалов не предоставил ... Брал литературу в библиотеке ... Ксерил - сканил - распозновал и в ворд перегонял ( С редактированием ) ... Напряжно ..... В общем ... Мне его надо сдать до 25 августа ... Время как бы еще есть .... Но работа не позволяет уделить "нужного" времени этой работе .... :cry: :cry: :cry:
N_A_B писал(а):Потенциометрия с ионселективными электродами- отдельная песня...по моему- можно и в отдельный подраздел вынести.
Темка хорошая..курсовую можно сделать-закачаешься.
Жаль правда поздно ответил...
Все это есть ! Просто "отдельная песня" слишком большая по объему )) ... И ничего страшного что поздно ответил - до авгучта время есть )) гг

Albo

Сообщение Albo » Чт июл 10, 2008 12:48 am

Да, тема на самом деле предельно широкая :) Мне навскидку вспоминаются более современные, чем полярография, методы - инверсионной вольтамперометрии, с вращающимся дисковым электродом (+ с кольцом), собственно и классические потенциодинамические (хроновольтамперометрия) методы вроде свое еще не отжили. Из литературы по собственно анализу классик - дедушка З. Галюс с книгой Теоретические основы электрохимического анализа. Там очень много чего про определение кинетики реакций, порядки и стадийность процессов. А это вроде также можно прикрутить к физико-химии :)
Про полярографию монография - Б.С. Брук, Полярографические методы. Правда, книги далеко не 90-х годов, уже весьма в возрасте.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июл 17, 2008 2:34 pm

Тема "Определение физико-химических величин электрохимическими методами"

Мне кажется, Вы подходите не с той стороны. Исходя из названия темы, танцевать надо не от методов (их тьма, описывать все с вариациями убьётесь...). Сначала просто надо решить, какие ф-х величины можно (и нужно) определять? Ну там дипольный момент, еще всяка бяка, чего-то не соображу с ходу что является ф-х величиной. Ну а потом для каждой величины перечислить и критически обсудить возможные методы определения. И тогда реферат действительно будет соответствовать названию.

wlkman

Сообщение wlkman » Сб июл 19, 2008 1:37 am

Albo писал(а):Да, тема на самом деле предельно широкая :) Мне навскидку вспоминаются более современные, чем полярография, методы - инверсионной вольтамперометрии, с вращающимся дисковым электродом (+ с кольцом), собственно и классические потенциодинамические (хроновольтамперометрия) методы вроде свое еще не отжили. Из литературы по собственно анализу классик - дедушка З. Галюс с книгой Теоретические основы электрохимического анализа. Там очень много чего про определение кинетики реакций, порядки и стадийность процессов. А это вроде также можно прикрутить к физико-химии :)
Про полярографию монография - Б.С. Брук, Полярографические методы. Правда, книги далеко не 90-х годов, уже весьма в возрасте.
А не можеш залить учебники ))
Polychemist писал(а):Если не секрет, это курсовая в ВУЗе? Без эксперимента :shock:?
Не секрет .. Курсовая ! Без эксперимента ! Так что буду рад любой оказанной помощи )) Что нибудь ... мне его сдать и все ! Я буду счастлив !!!

Albo

Сообщение Albo » Пн июл 21, 2008 5:39 pm

Названные учебники, а также целая кучка книг по электрохимии легко и элегантно ищется дедушкой Гуглом по запросу название учебника + скачать + djvu, дерзайте :)

wlkman

Сообщение wlkman » Вт июл 22, 2008 9:07 pm

Albo писал(а):
Названные учебники, а также целая кучка книг по электрохимии легко и элегантно ищется дедушкой Гуглом по запросу название учебника + скачать + djvu, дерзайте :)
Спасибо за помошь ! Незнаю что бы я без тебя делал !!! серьезно ... А кто такой этот дедушка ???

/

Залей учебник ! трафика жалко ??? он либо в платном виде либо страниц не существует :(

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Ср июл 23, 2008 5:11 pm

Галюс З. Теоретические основы электрохимического анализа 1974

http://depositfiles.com/ru/files/2293745

А на самом деле намного интересней и полезней найти самому. Тем более вам лучше знать что вам надо.

wlkman

Re: "Определение физ.-хим. величин электрохимическими метода

Сообщение wlkman » Чт апр 15, 2010 6:08 pm

На самом деле да, но когда сам ищешь и + тебе погают чем то - это более эффективно ;)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»