Алкодиены Помогите
Алкодиены Помогите
Помогите пожалуйста, просто я сама вхимии не сильна, искала в интернете ничего дельного не нашла.
1) Мне нужно придумать цепочку преврашения с алкодиенами (по этой теме)
2) И написать изомеры диена в составе .... (например в составе С5Н8 (только другое))
Заранее благодарна.
2) И написать изомеры диена в составе .... (например в составе С5Н8 (только другое))
Заранее благодарна.
Re: Алкодиены Помогите
ЗОЛОТЦЕ, а Вы не в курсах, эти алкОдиены случайно не родственники с алкоголятами (по этой теме)(только другое)?ЗОЛОТЦЕ писал(а):Помогите пожалуйста, просто я сама вхимии не сильна, искала в интернете ничего дельного не нашла.
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
Я думаю она имела ввиду алкАдиены, все знают что это такое, изомеров немного. один точно изопрен, остальные придумай сама
а насчет цепочки то вот: бутан-бцтадиен-1,4дихлорбутен-1,4дигидроксибутен(если не будет перегруппировки, т.е нет гидроксила у двойной связи)- ну а дальше эфир какойнибудь по обоим гидроксилам
а насчет цепочки то вот: бутан-бцтадиен-1,4дихлорбутен-1,4дигидроксибутен(если не будет перегруппировки, т.е нет гидроксила у двойной связи)- ну а дальше эфир какойнибудь по обоим гидроксилам
нет подписи
Реакция Дильса-Альдера не всегда конденсация, совсем даже неIvan писал(а):Какую конденсацию?, может ты имел ввиду Дильса-Альдера, то это да, а конденсацию на..

На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]