Всё те же щелочные металлы....
Всё те же щелочные металлы....
Люди, помогите пожалуйста, мне значит на следующей неделе нужно будет рассказать доклад по щелочным металлам на уроке химии, а после мне учитель даст некоторые соли щелочных металлов в виде порошка и мне нужно будет эти соли определить, как мне это сделать????
Re: Всё те же щелочные металлы....
В предыдущей теме я написал про цвета пламени достаточно подробно. Что иначе могут от вас хотеть - плохо представляю. Есть сведения о материально-технической базе школы?Яна писал(а):Люди, помогите пожалуйста, мне значит на следующей неделе нужно будет рассказать доклад по щелочным металлам на уроке химии, а после мне учитель даст некоторые соли щелочных металлов в виде порошка и мне нужно будет эти соли определить, как мне это сделать????

Carpe diem
В пламени спиртовки вы ничего не определите, оно окрашено.Яна писал(а):Люди, помогите пожалуйста, мне значит на следующей неделе нужно будет рассказать доклад по щелочным металлам на уроке химии, а после мне учитель даст некоторые соли щелочных металлов в виде порошка и мне нужно будет эти соли определить, как мне это сделать????
Лучше найдите где-нибудь сухого спирта (обычно у биологов валяется), насыпьте на него исследуемой соли, подожгите - все сами увидите. Литий красненький, натрий желтый, ну и так далее...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 МОЙ МОССССССССССССССССССК!!!!!!!!!!11111111111111 ты жЫв??? ты еще жЫв?? даже после всего что ты прочел..... моск..прости... я не специально это читаю. оно само лезет.Яна писал(а):Люди, помогите пожалуйста, мне значит на следующей неделе нужно будет рассказать доклад по щелочным металлам на уроке химии, а после мне учитель даст некоторые соли щелочных металлов в виде порошка и мне нужно будет эти соли определить, как мне это сделать????
ДЕВУШКА!!!!!!!!!!! ВАМ УЖЕ СТО РАЗ ВСЕ СКАЗАЛИ!!!!!!!!!!!!!1
- Formalinum
- Контактная информация:
На вкус. Делайте это с большим рвением, запихивайте в рот горстями. У учительницы, конечно, сдадут нервы и она сама расколется, что за соли там были. Чтобы врач знал, как Вас спасти.Яна писал(а):а после мне учитель даст некоторые соли щелочных металлов в виде порошка и мне нужно будет эти соли определить, как мне это сделать????

Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
А вообще, смахивает на садо-мазоЯна писал(а):а после мне учитель даст некоторые соли щелочных металлов в виде порошка и мне нужно будет эти соли определить, как мне это сделать????

Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
- Formalinum
- Контактная информация:
- Formalinum
- Контактная информация:
- Formalinum
- Контактная информация:
В голову может придти моча, например. Или мысли нехорошие. Или неприличные. Да мало ли что! А что выйти из неё может, так вообще кошмар...eukar писал(а):Да кто ж знает, что придет в голову учителю.

А вдруг этот учитель-подлец после этих своих приходов в голову предложит цианистый калий от цианистого натрия отличить!?А вдруг она предложит хлорид от иодида натрия отличать?

Всяко бывает...
нифига, я марганцовку еще в пять лет пробовала. очень даже яркий у нее вкус. А хромпик я случайно и пипетака.. почти глотнула... но не до конца да... потому не смогла четко оценить вкус.Formalinum писал(а):Да вот я сначала и предложил. А потом подумал, что вдруг ей хромпик предложат. Или ещё чего типа марганцовки. Там вкус очень маскируется...slavert писал(а):на вкус без проблем отличить можно
хлорид лития и хлорид натрия на вкус неразличимы. лично для меня. Не знаю. может для особенных гурманов как-то различимы.. но у меня не вышло понять разницуХлориды и карбонаты калия, натрия и лития вполне уверенно можно различить на вкус. Smile

кстати мне че-то на эту тему вспомнился вкус гуаши. ей я любила закусит в дестком саду. И вот подумала, а с учетом того, что гуашь пахнет фенолом можно ли делать вывод, что фенол на вкус такой же??

хм, не знаю как иодид натрия, но йодид калия сладковатый немного. думаю и натрия тоже. так что отличит!eukar писал(а):Да кто ж знает, что придет в голову учителю.
А вдруг она предложит хлорид от иодида натрия отличать?
- Formalinum
- Контактная информация:
Ещё какой яркий. Но вкус этот марганцевый, а хромпика - хромовыйPonny писал(а): нифига, я марганцовку еще в пять лет пробовала. очень даже яркий у нее вкус. А хромпик я случайно и пипетака.. почти глотнула... но не до конца да... потому не смогла четко оценить вкус.

С марганцовкой так вообще далеко не самые радужные воспоминания её пития стаканами...

А по мне хлористый литий гораздо солёнее хлористого натрия и тяжесть в желудке возникает, если его внутрь употребить.хлорид лития и хлорид натрия на вкус неразличимы. лично для меня. Не знаю. может для особенных гурманов как-то различимы.. но у меня не вышло понять разницу![]()

В свете последних событий Яне - автору серии тем про то, как её учитель даст то ли соли, то ли щелочные металлы на определение, в том числе и этой - имеет смысл поручить попробовать фенол на вкус и отчитаться здесь.кстати мне че-то на эту тему вспомнился вкус гуаши. ей я любила закусит в дестком саду. И вот подумала, а с учетом того, что гуашь пахнет фенолом можно ли делать вывод, что фенол на вкус такой же??

Хлораты или перхлораты в виде кристаллов можно на зуб попробоватьхм, не знаю как иодид натрия, но йодид калия сладковатый немного. думаю и натрия тоже. так что отличит!

Всяко бывает...