Ответьте на 3 вопроса по химии ПЛИЗ!
Несмотря на несколько возвышенное состояние души, докладываю результаты.Rapa писал(а):гы гы, давай, бум ждать результатов
Две одинаковых пробы чистого карбонильного железа были помещены в чашки имени Петри и облиты водой. Из под крана и дистиллированной. По истечении 6 часов на поверхности железа, смоченного водой из под крана появился характерный ржавый цвет. Проба с дистиллатом не изменилась.
Предварительные выводы: железо, будь оно трижды чистое, все равно ржавеет.
И что же мы тогда пьем

P.S. Попробую фото выложить в обменник.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
И вас всех также днем химика! Надеюсь коллеги, что я не ещё опоздал и вы пока трезвые, про алюминий:
чистый алюминий по стойкости конечно покрепче будет, а если поместить в HCl алюминий технической чистоты, то через пару минут пузыри повалят огроменные.
чистый алюминий по стойкости конечно покрепче будет, а если поместить в HCl алюминий технической чистоты, то через пару минут пузыри повалят огроменные.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
А если ещё купоросом сдобрить, а если еще нагреть...Mendeleev писал(а):И вас всех также днем химика! Надеюсь коллеги, что я не ещё опоздал и вы пока трезвые, про алюминий:
Во! Смотрите один трезвый нашелся, но всё таки забыл написать что для лучшей разъедания Al можно ещё напильником его поточить, только мне это всё равно лень делать, просто я взял самый чистый алюминий в соляную кислоту его несчастного.adgaj писал(а): А если ещё купоросом сдобрить, а если еще нагреть...
Люлимень у нас в лабе только в гранулированном и пылевом виде, согласитесь, ни то ни другое шибко напильником непоскребещь. Что же касательно аммиачной селитры так я с ней не работаю как с удобрением, использую только как начинку для РДТТ (там не только она).Mendeleev писал(а):Интересно откуда такая привычка? Может ты ёще с аммиачной гранулированной селитрой работал(в качестве удобрения естественно)?adgaj писал(а):Я привык работать с гранулированным алюминием
Да, ржавеет довольно успешно, хоть и очень чистое, уверен ржаветь будет даже в самой дистиллированной воде(как в теме про плотность воды), а я то читал что химически чистое железо медленней ржавеет из-за удержания водорода в поверхностном слое, хотя учитывая развитость поверхности?(это железо случайно не подаёт признаков пирофорности?).amik писал(а):Вот заржавленное карбонильное железо. Как обещал![]()
[фотография прилагается]
Слева - вода из крана, справа - дистиллат. Экспозиция 6 часов.