Два мучающих меня вопроса по химии
Два мучающих меня вопроса по химии
Добрый день! Нужно сделать некоторые задания, в ответах на которые я не очень уверен. Вобщем:
1) Почему все щелочные металлы принадлежат к s-элеменам? (Потому, что у них заполнен внешний ns-уровень, или я ошибаюсь?)
2) Надо написать 2 уравнения, в которых атомы калия превращаются в ионы калия. (Достаточно написать два уравнения типа "мет1+соль1=мет2+соль2" (2K+2NaNO3=K2NO3+2Na) или нужно воспользоваться гидролизом/электролизом?)
1) Почему все щелочные металлы принадлежат к s-элеменам? (Потому, что у них заполнен внешний ns-уровень, или я ошибаюсь?)
2) Надо написать 2 уравнения, в которых атомы калия превращаются в ионы калия. (Достаточно написать два уравнения типа "мет1+соль1=мет2+соль2" (2K+2NaNO3=K2NO3+2Na) или нужно воспользоваться гидролизом/электролизом?)
Смена стиля? Интерестно, интерестно...eukar писал(а):1) Потому что у них заполняется s-подуровень (как вариант - потому что при последовательном заполнении их электронных оболочек последний электрон помещается на s-подуровень)
2) Лучше написать более простые и не вызывающие сомнений реакции. Например, с водой или кислородом.