2)определить молекулярную форумулу углеводорода, содержащего 80% углерода. Плотность паров данного углеводорода равно 15.
З.Ы. очень большая просьба: как можно раньше =) Просто у меня двойка выходит, поэтому будте добры

Просто пытаюсь быть интилигентнымPonny писал(а):Будьте добры - это у официантов.
В три часа ночи в голове мало что остается от соображаений, да и в химии я, как вы могли заметить, не очень силен, поэтому и попросил помощи у знающих людейPonny писал(а):у вас есть какие-нибудь соображения по поводу задачи?
Увы, в сетке мало кто играет в кваку, а то я с радостью бы... а клубы нафиг не надо.А не пробовали не ходить в найт-клуб или резаться ночью по сетке в кваку?
Просто бывает такую люди, которым некоторые предметы ну никак не даются, зато по дргуим они всё понимают на ура. Вот я как раз такой человек.И правда, куда ж проще. Это - бензол, а то - этан. Ну видно же. А то - двойка, двойка... Фигня какая.
M(соед)=D(по H2)*M(H2)
92,3%/12 = 7,7%/1 = 1/1 => C12H12 ?Зная молярную массу, можно сразу рассчитать n (сначала найдите молярную массу для CH, дальше уже проще...).
D=15 M(CxHy)=15*2*12=360Если сделаете первую задачу, то решите и вторую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей