Помогите с решением
-
MadskillZ20
Помогите с решением
Химически чистая 100%- ная ( по массе) серная кислота смешана с водой в соотношении 1:4. Определите массовую долю (%) полученного раствора H2SO4
Re: Помогите с решением
Свои соображения есть? Если нет - см. Правила.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ещё один командир нашёлся...
Я, кстати, немного не догоняю, дано массовое соотношение компонентов? Тогда что там считать?.. О_о
[ Post made via Android ]
Я, кстати, немного не догоняю, дано массовое соотношение компонентов? Тогда что там считать?.. О_о

ЁжжЪ.
Я - тоже не догоняю. Но, похоже, ТС вообще - просто гонит?maze писал(а):Я, кстати, немного не догоняю
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Видимо, объемное соотношение имелось в виду
Нет, иначе было бы слишком сложно, пришлось бы книгу открывать. А это задача из серии "к 1 кг идиотских задач добавили 4 килограмма мозга, определить массовую долю идиотских задач в смеси".Maryna писал(а):Видимо, объемное соотношение имелось в виду
не фига себе,у кого то здесь башка?!Гесс писал(а): добавили 4 килограмма мозга, определить массовую долю идиотских задач в смеси".
Код: Выделить всё
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Головной_мозг_человекаЭто может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Нигде ж не сказано, что все 4 кг от одного человека. Может, там на всю группу столько еле наскребается...dmr писал(а): не фига себе,у кого то здесь башка?!

ЁжжЪ.
На момент моего поста - maze, SkydiVar, Maryna и я. Даже по 1 кг уже хватало.
Если бы все люди были бы одного веса то я бы привел массовое соотношение MadskillZ20 к нам
Если бы все люди были бы одного веса то я бы привел массовое соотношение MadskillZ20 к нам
Людей можно по количеству считать. В молях, конечно, трудновато для восприятия -- очень много получается человеков, хотя вычислить мольную долю это не помешает.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
Так вопрос же в массовой. А Количество хуже воспринимается.
Могу как DroogAndrey, мерять в хомяках - к 4 белым хомячихам добавили 1 черного хомяка. Определить массовую долю чегонибудь, при условии что масса хомяков не зависит от цвета и пола.
4 стакана пива были запиты 1 стаканом водки, вычислить массовую долю водки в рвотных массах если больше ничего сьедено небыло. Разность плотности напитков игнорировать.
Могу как DroogAndrey, мерять в хомяках - к 4 белым хомячихам добавили 1 черного хомяка. Определить массовую долю чегонибудь, при условии что масса хомяков не зависит от цвета и пола.
4 стакана пива были запиты 1 стаканом водки, вычислить массовую долю водки в рвотных массах если больше ничего сьедено небыло. Разность плотности напитков игнорировать.
Ну, с количеством -- это уже следующая ступень познания.
После того, как массовая доля будет усвоена.
А вот с хомяками затык может случиться... Они ж плодиться будут.
С водкой и пивом определённому контингенту может и понравиться задача. Опыты начнут ставить, проверять на практике...
А вот с хомяками затык может случиться... Они ж плодиться будут.
С водкой и пивом определённому контингенту может и понравиться задача. Опыты начнут ставить, проверять на практике...

ЁжжЪ.