Лабораторная - помогите с выводом.
Лабораторная - помогите с выводом.
Тема лабораторки:
Основные классы неорганических соединений.
ПодТема(что именно):
Взаимодействие кислот с солями.
Цель:
Изучить хим. св-ва кислот и солей.
Условие опыта:
стандартные.
ХОД работы:
В пробирку поместили 2 кристалика ацетата натрия и добавили 4-5 капель разбавленной серной кислоты. В растворе чувствуется запах уксусной кислоты.
Уравнение реакции:
CH3COONa + H2SO4 = NaHSO4 + CH3COOH
ПЛИЗ ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ВЫВОД ДОЛЖЕН БЫТЬ У РАБОТЫ
---------------------
вывод можно и не совсем
правельный, а как бы "общий"
в целом, в чем мы убедились проделав
этот опыт. Кароч пишите как
думаете хоть что-то будет =)
Основные классы неорганических соединений.
ПодТема(что именно):
Взаимодействие кислот с солями.
Цель:
Изучить хим. св-ва кислот и солей.
Условие опыта:
стандартные.
ХОД работы:
В пробирку поместили 2 кристалика ацетата натрия и добавили 4-5 капель разбавленной серной кислоты. В растворе чувствуется запах уксусной кислоты.
Уравнение реакции:
CH3COONa + H2SO4 = NaHSO4 + CH3COOH
---------------------
вывод можно и не совсем
правельный, а как бы "общий"
в целом, в чем мы убедились проделав
этот опыт. Кароч пишите как
думаете хоть что-то будет =)
Вообще говоря, делать вывод по одному простенькому проделанному опыту это несколько странновато.
Однако все-же если требуется именно это, то вывод может быть таким: на примере данного опыта видно что взаимодействие соли и кислоты возможно если образующаяся в ходе реакции кислота является более летучей чем исходная.
P.S. обратите внимание на фразу: "В растворе чувствуется запах уксусной кислоты."
Однако все-же если требуется именно это, то вывод может быть таким: на примере данного опыта видно что взаимодействие соли и кислоты возможно если образующаяся в ходе реакции кислота является более летучей чем исходная.
P.S. обратите внимание на фразу: "В растворе чувствуется запах уксусной кислоты."
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Re: Лабораторная - помогите с выводом.
Что соль ацетат натрия CH#COONa тоже пахнет уксусной кислотой даже в твердом виде, а в растворе равновесие и без серной кислоты сильно смещено в сторону гидролизаlatcher писал(а):В растворе чувствуется запах уксусной кислоты.
Re: Лабораторная - помогите с выводом.
Странный какой-то вывод, учитывая что опыт по взаимодействию кислот с солями.Sergey писал(а):Что соль ацетат натрия CH#COONa тоже пахнет уксусной кислотой даже в твердом виде, а в растворе равновесие и без серной кислоты сильно смещено в сторону гидролизаlatcher писал(а):В растворе чувствуется запах уксусной кислоты.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!