Газированное вино кроме углекислого газа содержит консервант-оксид серы (IV). Для газирования 200 л вина исполюзуют баллон объмом 50л с газообразным СО2 при темп 20С,при этом давление в нем уменьшается с 10 атм до 6.7 атм. Для определения содержания консервантов 500 мл вина нагревают для удаления газов,которые поглощают избытком водного раствора перманганата калия,при этои образуется осадок массой 181 мг. Расчитайте концентрацию (мг/л) растворенных в воде оксидов.
Теперь, у меня вопрос. Как понять, что в баллон давление уменьшается. И тогда по какому из двух давлений считать кол-во СО2 в баллоне?
условие задачи
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
Re: условие задачи
Ни по какому, а как раз по разности этих давлений. Ну, т.е. было 10 атм, часть газа из болона пустили на газирование - осталось 6,7 атм. А отсюда находишь количество газа "вошедшего" в 200 литров вина.Vetka писал(а):Газированное вино кроме углекислого газа содержит консервант-оксид серы (IV). Для газирования 200 л вина исполюзуют баллон объмом 50л с газообразным СО2 при темп 20С,при этом давление в нем уменьшается с 10 атм до 6.7 атм....
Теперь, у меня вопрос. Как понять, что в баллон давление уменьшается. И тогда по какому из двух давлений считать кол-во СО2 в баллоне?
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей