Водород

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 01, 2006 9:25 pm

QWERTI писал(а):
pH<7 писал(а):а углерод там в какой группе?
в четвёртой

Хочу таку таблицу, скан на дверь повешу. Это как анекдот -пап вези белых медведей на южный полюс...

amik

Сообщение amik » Ср ноя 01, 2006 9:28 pm

Г-да модераторы, пожалейте неорганику :cry: . Это же школьная химия. Или дошкольная ...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 01, 2006 9:31 pm

amik писал(а):Г-да модераторы, пожалейте неорганику :cry: . Это же школьная химия. Или дошкольная ...

Это уже алхимия...или курилка.

amik

Сообщение amik » Ср ноя 01, 2006 9:36 pm

Щас скажу, что девушка блондинка, так ведь обидится :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

QWERTI
Контактная информация:

Сообщение QWERTI » Ср ноя 01, 2006 9:43 pm

amik писал(а):Щас скажу, что девушка блондинка, так ведь обидится :wink:
Я не блондинка))) в следущий раз буду осмотрительней,но просто такого в школе мы не проходили.........

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 01, 2006 9:44 pm

amik писал(а):Щас скажу, что девушка блондинка, так ведь обидится :wink:
А мож симпатишная, тогда хоть во второй , третьей группе 105 подгруппы с 600 электронами и розовенький.

QWERTI
Контактная информация:

Сообщение QWERTI » Ср ноя 01, 2006 9:50 pm

Прошу прощение...я думала,что попала на форум,где могут помочь и указать на конкретные ошибки...я учусь на первом,знаете-тяжело,думаю ни кто из вас приходя в университет не был в химии гением,ну только за редким исключением,а человеку свойственно ошибаться,тем более если я только начинаю учиться

amik

Сообщение amik » Ср ноя 01, 2006 9:54 pm

Сержл писал(а):А мож симпатишная, тогда хоть во второй , третьей группе 105 подгруппы с 600 электронами и розовенький.
:D Банить нас будут ужасно, грубо срывая электронные оболочки

eukar

Сообщение eukar » Ср ноя 01, 2006 9:57 pm

Так. Убираем флудомёты.

MOZG

Сообщение MOZG » Ср ноя 01, 2006 9:58 pm

А вот тем не менее!
"По значению первой энергии ионизации I=1312 кДж/моль водород оказывается ближе к элементам 14 группы (для углеролда I1 = 1086 кДж/моль). Подобно элементам 14 группы водород обладает наполовину заполненным внешним энергетическим уровнем" :!:
В учебниках действительно встречается подобного рода информация. Так что вы зря так накинулись на человека.
Хотя не помню, чтобы в какой-нибудь таблице водород был помещён и над угеродом.
PS И на семинаре, помню, мы обсуждали такое.
Последний раз редактировалось MOZG Ср ноя 01, 2006 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

eukar

Сообщение eukar » Ср ноя 01, 2006 9:58 pm

Девушка, а вы - уж если вам недвусмысленно дают понять, что вопрос, так скажем, вызывает яростное недоумение - не упорствуйте, пытайтесь подумать сами, в сложных случаях переспрашивайте преподавателей, честное слово, мы за это не убиваем ;)

UPD данный пост адресован автору темы.
Последний раз редактировалось eukar Ср ноя 01, 2006 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 01, 2006 10:00 pm

QWERTI писал(а):Прошу прощение...я думала,что попала на форум,где могут помочь и указать на конкретные ошибки...я учусь на первом,знаете-тяжело,думаю ни кто из вас приходя в университет не был в химии гением,ну только за редким исключением,а человеку свойственно ошибаться,тем более если я только начинаю учиться
Изначально все не так, посмотрите электронные оболочки водорода, галогена любого и углерода, там общего ничего, периодический закон строится на свойствах элементов, позднее на электронных оболочках, а если и свойства разные физические , химические, электронные оболочки тут разные тоже, то найдите сходство что бы поставить эти элементы в одну группу.

А если в университете на первом курсе и удачно сдали сдали экзамен, то это должны знать, и мне очень будет жаль если этот университет- МГУ, просто репутацию в куски.

eukar

Сообщение eukar » Ср ноя 01, 2006 10:00 pm

MOZG писал(а):А вот тем не менее!
"По значению первой энергии ионизации I=1312 кДж/моль водород оказывается ближе к элементам 14 группы (для углеролда I1 = 1086 кДж/моль). Подобно элементам 14 группы водород обладает наполовину заполненным внешним энергетическим уровнем" :!:
В учебниках действительно встречается подобного родаинформация. Так что вы зря так накинулись на человека.
Хотя не помню, чтобы в какой-нибудь таблице водород был помещён и над угеродом.
Ну в посте "Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:23 pm" была приведена более разумная формулировка вопроса, ответом на который и является цитируемый пост. К сожалению, в первоначальной формулировке вопрос действительно больше тянул на анекдот. MOZG персональный респект за щелчок по носу.

QWERTI
Контактная информация:

Сообщение QWERTI » Ср ноя 01, 2006 10:05 pm

Сержл писал(а):
QWERTI писал(а):Прошу прощение...я думала,что попала на форум,где могут помочь и указать на конкретные ошибки...я учусь на первом,знаете-тяжело,думаю ни кто из вас приходя в университет не был в химии гением,ну только за редким исключением,а человеку свойственно ошибаться,тем более если я только начинаю учиться
Изначально все не так, посмотрите электронные оболочки водорода, галогена любого и углерода, там общего ничего, периодический закон строится на свойствах элементов, позднее на электронных оболочках, а если и свойства разные физические , химические, электронные оболочки тут разные тоже, то найдите сходство что бы поставить эти элементы в одну группу.

А если в университете на первом курсе и удачно сдали сдали экзамен, то это должны знать, и мне очень будет жаль если этот университет- МГУ, просто репутацию в куски.
Я ещё не сдавала, так как только первый семестр учусь...а университет не МГУ, а Ростовский Государственный Университет

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 01, 2006 10:18 pm

QWERTI писал(а):
Сержл писал(а):

Я ещё не сдавала, так как только первый семестр учусь...а университет не МГУ, а Ростовский Государственный Университет
фу , отлегло, а то аш дурно стало :? .

Nord

Сообщение Nord » Ср ноя 01, 2006 10:49 pm

MOZG писал(а):А вот тем не менее!
Моя поперхнулась ужином... Ну если уж сравнивать по потенциалам ионизации, то тогда с кислородом (!) :shock:
Про полузаполненную внешнюю оболочку вообще что-то темно
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

MOZG

Сообщение MOZG » Ср ноя 01, 2006 10:54 pm

Nord писал(а):Ну если уж сравнивать по потенциалам ионизации, то тогда с кислородом (!) :shock:
Про полузаполненную внешнюю оболочку вообще что-то темно
Да, действительно, 13,6 эВ водород и 13,62 эВ кислород... Но вот почему-то пишут именно так. Даже могу смутно предположить, почему.
Ну и, видать, потому и не рисуют водород над углеродом в таблицах, что "темно" это. Аргументов мало.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 02, 2006 11:12 am

Не, а чё "темно"? Там половина валентного уровня заполнена и там половина. Аргумент. Хреновый, но ведь правда.

eukar

Сообщение eukar » Чт ноя 02, 2006 11:13 am

Вполне подходящий для задания "выделить общее и найти отличия".

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 02, 2006 11:25 am

Ещё с вольфрамом можно, они на одну букву начинаются.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»