QWERTI писал(а):в четвёртойpH<7 писал(а):а углерод там в какой группе?
Хочу таку таблицу, скан на дверь повешу. Это как анекдот -пап вези белых медведей на южный полюс...
Изначально все не так, посмотрите электронные оболочки водорода, галогена любого и углерода, там общего ничего, периодический закон строится на свойствах элементов, позднее на электронных оболочках, а если и свойства разные физические , химические, электронные оболочки тут разные тоже, то найдите сходство что бы поставить эти элементы в одну группу.QWERTI писал(а):Прошу прощение...я думала,что попала на форум,где могут помочь и указать на конкретные ошибки...я учусь на первом,знаете-тяжело,думаю ни кто из вас приходя в университет не был в химии гением,ну только за редким исключением,а человеку свойственно ошибаться,тем более если я только начинаю учиться
Ну в посте "Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:23 pm" была приведена более разумная формулировка вопроса, ответом на который и является цитируемый пост. К сожалению, в первоначальной формулировке вопрос действительно больше тянул на анекдот. MOZG персональный респект за щелчок по носу.MOZG писал(а):А вот тем не менее!
"По значению первой энергии ионизации I=1312 кДж/моль водород оказывается ближе к элементам 14 группы (для углеролда I1 = 1086 кДж/моль). Подобно элементам 14 группы водород обладает наполовину заполненным внешним энергетическим уровнем"![]()
В учебниках действительно встречается подобного родаинформация. Так что вы зря так накинулись на человека.
Хотя не помню, чтобы в какой-нибудь таблице водород был помещён и над угеродом.
Я ещё не сдавала, так как только первый семестр учусь...а университет не МГУ, а Ростовский Государственный УниверситетСержл писал(а):Изначально все не так, посмотрите электронные оболочки водорода, галогена любого и углерода, там общего ничего, периодический закон строится на свойствах элементов, позднее на электронных оболочках, а если и свойства разные физические , химические, электронные оболочки тут разные тоже, то найдите сходство что бы поставить эти элементы в одну группу.QWERTI писал(а):Прошу прощение...я думала,что попала на форум,где могут помочь и указать на конкретные ошибки...я учусь на первом,знаете-тяжело,думаю ни кто из вас приходя в университет не был в химии гением,ну только за редким исключением,а человеку свойственно ошибаться,тем более если я только начинаю учиться
А если в университете на первом курсе и удачно сдали сдали экзамен, то это должны знать, и мне очень будет жаль если этот университет- МГУ, просто репутацию в куски.
фу , отлегло, а то аш дурно сталоQWERTI писал(а):Я ещё не сдавала, так как только первый семестр учусь...а университет не МГУ, а Ростовский Государственный УниверситетСержл писал(а):Изначально все не так, посмотрите электронные оболочки водорода, галогена любого и углерода, там общего ничего, периодический закон строится на свойствах элементов, позднее на электронных оболочках, а если и свойства разные физические , химические, электронные оболочки тут разные тоже, то найдите сходство что бы поставить эти элементы в одну группу.QWERTI писал(а):Прошу прощение...я думала,что попала на форум,где могут помочь и указать на конкретные ошибки...я учусь на первом,знаете-тяжело,думаю ни кто из вас приходя в университет не был в химии гением,ну только за редким исключением,а человеку свойственно ошибаться,тем более если я только начинаю учиться
А если в университете на первом курсе и удачно сдали сдали экзамен, то это должны знать, и мне очень будет жаль если этот университет- МГУ, просто репутацию в куски.
Моя поперхнулась ужином... Ну если уж сравнивать по потенциалам ионизации, то тогда с кислородом (!)MOZG писал(а):А вот тем не менее!
"По значению первой энергии ионизации I=1312 кДж/моль водород оказывается ближе к элементам 14 группы (для углеролда I1 = 1086 кДж/моль). Подобно элементам 14 группы водород обладает наполовину заполненным внешним энергетическим уровнем"![]()
Да, действительно, 13,6 эВ водород и 13,62 эВ кислород... Но вот почему-то пишут именно так. Даже могу смутно предположить, почему.Nord писал(а):Ну если уж сравнивать по потенциалам ионизации, то тогда с кислородом (!)![]()
Про полузаполненную внешнюю оболочку вообще что-то темно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей