Как это нет разницы? Вы повторите расчеты с 2X мл кислоты.andrej163 писал(а):Короче проверьте всё решение:Cherep писал(а):Философски то оно может и правильнее, а по-большому счёту однофигственно.Emmy писал(а):А на мой взгляд правильнее было бы брать x мл.Что х, что у, что 100 кубов.
V(H2SO4)=X мл
V(H2O)=0,5X мл
m(p)=1,84x г
m(в)=0,5x г
m(H2SO4)=1,766X г
m(всего раст.) =1,84x+0,5x=2,34x г
w=1,766x/2,34x=0,75
почему странно, что нет разгицы между тем сколько взяли кислоты. Ведь чем больше кислоты тем больше и воды по отношению. Так что по-мойму ничего странного!
Вопросик!
Re: Вопросик
Re: Вопросик
Повторил! 75%, не забывайте о отношении 2:1. Если 2х кислоты значит х воды. Посчитайте!!!eukar писал(а):Как это нет разницы? Вы повторите расчеты с 2X мл кислоты.andrej163 писал(а):Короче проверьте всё решение:Cherep писал(а):Философски то оно может и правильнее, а по-большому счёту однофигственно.Emmy писал(а):А на мой взгляд правильнее было бы брать x мл.Что х, что у, что 100 кубов.
V(H2SO4)=X мл
V(H2O)=0,5X мл
m(p)=1,84x г
m(в)=0,5x г
m(H2SO4)=1,766X г
m(всего раст.) =1,84x+0,5x=2,34x г
w=1,766x/2,34x=0,75
почему странно, что нет разгицы между тем сколько взяли кислоты. Ведь чем больше кислоты тем больше и воды по отношению. Так что по-мойму ничего странного!

Точные науки - жизнь!!!
-
Отнюдь. В вашем первом посте с условием задачи х никак не упоминался и впервые о нём сказала Emmy. Вместо икса может быть любое число, на ответ это никак не повлияет. Другое дело, что в школе так "принято", но это всего лишь условность.andrej163 писал(а):Вы надо мной смеётесь???Механизатор писал(а):Разве?andrej163 писал(а): Ведь х дан в задаче,
Я уже писал, что с мнением что надо решать с числом, я полностью согласен. Но правильно, в школе принято неизвестное обозночать за переменную!Механизатор писал(а):Отнюдь. В вашем первом посте с условием задачи х никак не упоминался и впервые о нём сказала Emmy. Вместо икса может быть любое число, на ответ это никак не повлияет. Другое дело, что в школе так "принято", но это всего лишь условность.andrej163 писал(а):Вы надо мной смеётесь???Механизатор писал(а):Разве?andrej163 писал(а): Ведь х дан в задаче,

Точные науки - жизнь!!!
Ясно дело, что сокротится, но число ты берёшь с воздуха, а значит надо брать переменную!!!Marxist писал(а):Да как хотите обозначьте, хоть иксом, хоть числом, хоть пробелом, всё одно сократится. Дело-то не в обозначениях!andrej163 писал(а):Я уже писал, что с мнением что надо решать с числом, я полностью согласен.

Точные науки - жизнь!!!