да при чем здесь все это. и не в химии дело, и вообще.. в общем. совсем другой разговор. я тут прописные истины про обычные школы говорю.
я вот училась в гимназии, бывшей спецшколе английской. Пара человек из барвихи там была, пара из серебрянного бора. ну из крылатского ясен пень народец был. В прошлом году вот одна модная деффачка того времени сбросилась с пятого этажа. Золота при этом на ней было больше чем стоимость тоёты которую она подпортила своим падением. Мотив самоубийства - надоело жить, бабок дофига, работать за 500 баксов не буду (ну а больше ее никуда не брали). Ну бенетонны-тачки-мобилы (последние в моем 11-ом классе уже начали появляться, даже я "как лох с пейджером" ходила

). "А ты вчера курил косяк?" и т.д. Фабрика тщеславия. Директор людей с улицы в принципе не подпускал. Хотя были те кто до девятого класса там учились, из окрестных домов, когда они поступали в первый класс их еще обязаны были взять. потом в пту-колледжи ушли.. ну это я думаю понятно какой контингент. вообще туши свет.
Из приличных людей там за пару выпусков вот Родина Оксана (ее должны знать те кто на пятом крусе учится) получилась. она там с 1-ого класса училась, но была и видимо остается действительно интересным человеком. ну еще есесно те с кем я дружу до сих пор

так что народ по пальцам пересчитать можно.
перед этим училась в рабоче-крестьянской школе перед домом. Сосед наш, однокласник, уже вот второй раз в тюрьме сидит. другие вот в РУБОПе работают (папа устроил, заочное юридического подмосковного сельхоз техникума закончили), или просто в ментуре, службах безопасностей компаний шестерками. Еще эти мои бывшие однокласники каждый вечер что-то такое делают в своих машинах. КАЖДЫЙ вечер. мы все c Serge пытаемся врубиться не надоело ли им. Идешь - а они толпой совещаются, чинят, заводят, пиво пьют. жизнь бьет ключом.
Так что вот эти две школы и есть ТИПИЧНЫЕ московские школы. Говорят еще в провинции есть метод деньги отнимать на переменах. у нас это, к счастью, не практикуется.