Модераторам и всем, всем, всем!!!

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности

Согласны ли Вы с такой идеей?

Да
7
33%
Нет
5
24%
Мысль хорошая, но ее надо доработать
9
43%

Всего голосов: 21

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн апр 17, 2006 11:22 pm

Clor писал(а):Ponny: я делаю домашку для них не для того, чтобы заработать популярность, мне её и так хватает :lol:
- Я покупаю билеты не ради выигрыша!
- А ради чего?
- Газеты надо читать!
Я, на самом деле, извиняюсь. В попытках уделить форуму больше времени, чем могу себе позволить, пытаюсь быть слишком кратким, получается грубовато. Всё сложится. Вот заработаю на "остров и гелендваген ©" и засяду. Пробьюсь в опричники... :lol:
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн апр 17, 2006 11:56 pm

amik писал(а):
eukar писал(а):
Ponny писал(а):Ниче себе. скажете тоже. я даж замуж вышла благодаря химии.
+1. Не замуж, разумеется, а женился.
Sorry, я на форуме недавно. А Ponny - самец :oops:

Ну может и самец... вам виднее :lol:

Богомол

Сообщение Богомол » Вт апр 18, 2006 11:16 am

А мне кажется, самые умные химики здесь "зажрались". "Посылать" за орфографию, за некорректно заданный вопрос - ну это уж извините. Если вам так противно отвечать на школьные вопросы - существует много других разделов сайта. Или вы думаете, что школьники будут задавать вам сверхумные и сверхинтересные вопросы?
Всё, что естественно, то не безобразно.

eukar

Сообщение eukar » Вт апр 18, 2006 11:34 am

Богомол писал(а):А мне кажется, самые умные химики здесь "зажрались". "Посылать" за орфографию, за некорректно заданный вопрос - ну это уж извините. Если вам так противно отвечать на школьные вопросы - существует много других разделов сайта. Или вы думаете, что школьники будут задавать вам сверхумные и сверхинтересные вопросы?
Это вы извините.
Кому надо получить ответ на вопрос? Вроде бы школьнику. Так неужели сложно потратить несколько минут на то, чтобы не делать по несколько опечаток в сообщении, в том числе и в химических терминах; на то, чтобы назвать тему в соответствии с правилами (хоть их специально для ШХ и смягчили - как раз потому что никто уже не ждет сверхинтересных вопросов); на то, чтобы описать собственные мысли на тему заданного вопроса.
На мой взгляд, когда человек вываливает десяток вопросов со словами "срочно, завтра здавать" и без малейшего намека на собственные попытки это решить - вот это и называется зажрались.

alexchem

Сообщение alexchem » Вт апр 18, 2006 11:40 am

Богомол писал(а):А мне кажется, самые умные химики здесь "зажрались". "Посылать" за орфографию, за некорректно заданный вопрос - ну это уж извините. Если вам так противно отвечать на школьные вопросы - существует много других разделов сайта. Или вы думаете, что школьники будут задавать вам сверхумные и сверхинтересные вопросы?
Никто не кого не посылает. Просто просят сформулировать вопрос грамотно, для того, чтобы он был понятен всем, а не только автору темы.
С чего Вы взяли, что на школьные вопросы противно отвечать. Если здесь школьник задал свой вопрос, то он должен получить исчерпывающую консультацию, чтобы впредь на подобные вопросы он сам смог ответить. Для этого необходима обратная связь - задающий вопрос - отвечающий на него. А некоторые задают вопрос и ждут халявы, а после получения ответа снова задают вопрос подобного рода и снова ждут халявы. Вы считаете это правильным?. Я нет.
ЗЫ На кемпорте всегда рады людям пытающимся что то узнать, а не тупо переписать готовый ответ. ИМХО
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

Clor

Сообщение Clor » Вт апр 18, 2006 1:11 pm

alexchem писал(а):to Clor Молодой человек, Вы слишком молоды и Вас можно понять. Сам был таким и не понимал, а точнее не хотел воспринимать многие предметы школьной программы, но прошло немного времени после школы и я могу себе сказать, что тогда я был не прав. Каждый предмет что то да развивает, даже на подсознательном уровне.
Я очень досадовал, что поступил не на хим фак универа, куда очень хотел, по причине завала сочинения. Сколько тогда было обиды на этот русский и литературу. Зачем они на всупительных на ХИМ ФАК! В итоге поступил на специальность химико - технологического профиля и не жалею. Вот как кривая вывела.
А доиашку Вы делаете, потому что химия Вам нравится, и, конечно, хотите заслужить определенный авторитет в классе. Признайтесь себе в этом Жалость тут ни при чем.
Все у Вас получится.
Вы плохо поняли меня. Я лично люблю гуманитарные предметы, раньше даже в олимпиадах участвовал. Но вот насчет остальной массы знакомых мне людей не могу сказать...
А домашку я делаю не поэтому. Понимаете, авторитет можно заслужить другими методами. Просто раньше я её делал, а другие нет, вот они и списывали... Вы мало поняли, к сожалению, из того, что я написал. Взялись меня судить, но и это вам не удалось - я другой человек :lol:
Наверное, я действительно плохо объясняю... Проехали.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт апр 18, 2006 2:09 pm

Clor писал(а): Вы плохо поняли меня. Я лично люблю гуманитарные предметы, раньше даже в олимпиадах участвовал. Но вот насчет остальной массы знакомых мне людей не могу сказать...

так вот вы не шимпназе, а они шимпанзе. Так понятнее?? *переходит в свой излюбленный тон грубой разборки*

Мы все хорошо поняли вас. просто если человек не получил базового образования, то он его не получил. и больше ему ничем никто не поможет. знаете как много в обществе глупых и ограниченных взрослых людей?? их большинство. Но это не значит, что их должно становиться еще больше. В школьном возрасте из социального шимпанзе можно сделать человека, потому уж нельзя будет.

А домашку я делаю не поэтому. Понимаете, авторитет можно заслужить другими методами.

в любом социуме человек всегда играет свою определенную роль, в школе одну. в университете другую, в кружке "умелые ручки" третью и т.д. Та ковт невозможно и нет смысла зарабатывать авторитет среди соучеников, имена которых вы с трудом вспомните через пять лет (гарантирую, раньше мне такие предположения казались фантастикой, а теперь даже и не вспомню как их звали).

Так вот в школьном социуме тот, кто решает всем уроки - как раз играет эту роль мнимого авторитета.

Просто раньше я её делал, а другие нет, вот они и списывали... Вы мало поняли, к сожалению, из того, что я написал. Взялись меня судить, но и это вам не удалось - я другой человек :lol:
Наверное, я действительно плохо объясняю... Проехали.
*рыдает* тебе паввииииизло, ты не такой как все.

Мы достаточно понятливые, не обижайтесь на нас :wink:

alexchem

Сообщение alexchem » Вт апр 18, 2006 2:43 pm

Clor писал(а):Взялись меня судить, но и это вам не удалось - я другой человек
С чего это Вы решили, что я Вас решил судить. В своем посте я преимущественно писал про себя.
Понимаете, авторитет можно заслужить другими методами.
А вот мне интерессно какими методами в современной школе можно заслужить авторитет? ( Я на полном серьезе.)

Clor

Сообщение Clor » Вт апр 18, 2006 7:37 pm

alexchem писал(а):
Clor писал(а):Взялись меня судить, но и это вам не удалось - я другой человек
С чего это Вы решили, что я Вас решил судить. В своем посте я преимущественно писал про себя.
Понимаете, авторитет можно заслужить другими методами.
А вот мне интерессно какими методами в современной школе можно заслужить авторитет? ( Я на полном серьезе.)
Нужно всего лишь быть человеком :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт апр 18, 2006 7:43 pm

Clor писал(а): Нужно всего лишь быть человеком :)

эээээ, эээ, хххехехх хеххеее хееее, йоо, Бивис, смотри чувак дело говорит, ээээ, хехххееее ххееееее

*успокаивается*

Это когда стали такие качества в школе почитаться??

Clor

Сообщение Clor » Вт апр 18, 2006 7:54 pm

Ponny писал(а):

эээээ, эээ, хххехехх хеххеее хееее, йоо, Бивис, смотри чувак дело говорит, ээээ, хехххееее ххееееее

*успокаивается*

Мне ваши сарказмы не очень приятны, уважаемая Ponny. Похоже придется и вас просить иногда воздеживаться. Непонятно одно, почему я до сих пор спокоен, а вы, такой взрослый человек, начинаете кривляться 8)
А вы давно были в школе? Вот-вот. Появляется все больше людей, которые ценят в тебе прежде всего вышесказанное. Хотя и других немало.

alexchem

Сообщение alexchem » Вт апр 18, 2006 8:49 pm

Clor писал(а):Мне ваши сарказмы не очень приятны, уважаемая Ponny
Не надо так бурно реагировать на слова оппонента, ведь Вы его ( в данном случае ее совсем не знаете). От всех воздержитесь и останетесь в одиночестве. Что толку обижаться на людей? Они от этого лучше не станут, да и Вы тоже.
Лучше яснее обозначьте свое мнение по интерессующему меня вопросу об приобретении авторитета в старших классах, т.к. иногда человек не является Человеком, а имеет большой авторитет. Вот такой парадокс.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт апр 18, 2006 11:58 pm

Я учился в четырёх школах.
1-3 класс, потом 5-7, потом 7-10, потом 10-11. Ну, из первой я немногих помню, из следующей большинство, из двух последних - всех. Более того, я помню почти весь выпуск (170 человек) + половину следующего набора и со многими контачу. Но это так.

Про грамотность это вообще отдельный разговор. Иногда мне начинает казаться, что я СТРАННЫЙ!

Предлагаю на chemport.ru/guest2 сделать табличку перед входом - "а были ли вы здесь?"

Изображение
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 12:31 am

Clor писал(а):
Ponny писал(а):

*успокаивается*

Мне ваши сарказмы не очень приятны, уважаемая Ponny. Похоже придется и вас просить иногда воздеживаться. Непонятно одно, почему я до сих пор спокоен, а вы, такой взрослый человек, начинаете кривляться 8)
А вы давно были в школе? Вот-вот. Появляется все больше людей, которые ценят в тебе прежде всего вышесказанное. Хотя и других немало.
ну простите беременную тетку. она не хотела вас обидеть, а лишь пошутила. 8)

Лично я не знаю про школьные коллективы где кто-нибудь был бы сам м собой и вменяемым.. все во что-то играют, обязательно есть чморик в классе, который в принципе выбран методом случайного тыка, обязательно есть тот кто всем решает задачи (он сам себя выбрал методом случайного тыка), есть типа "Звизда класса" - это обычно девица с сиськами и шмотками (обычнои и то и другое пообнашивается годам к 18-ти), ну и т.д. "люди" - в школе это те, кто просто к 11-ому классу учится смотреть на весь зоопарк со стороны и получают от этого истинно научное удовлетворение.
Последний раз редактировалось Ponny Ср апр 19, 2006 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 12:34 am

pH<7 писал(а):Я учился в четырёх школах.
1-3 класс, потом 5-7, потом 7-10, потом 10-11. Ну, из первой я немногих помню, из следующей большинство, из двух последних - всех. Более того, я помню почти весь выпуск (170 человек) + половину следующего набора и со многими контачу. Но это так.
а у тебя какая школа была последняя??

ну хз. но я тех кто помнит всех своих однокласников практически не знаю. Химфак и МГУ в целом это вообще такое место, где все о школе, если это не была профильная школа, обычно как о зоопарке вспоминают.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср апр 19, 2006 12:40 am

Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 1:20 am

pH<7 писал(а):СУНЦ МГУ
буагагагага. не, ну это че, шутка штоле такая. Еще 171-ую можно было как типа "обычную школу" привести в пример. знаю таких, кто говорит: "а у нас химия была нормальная и учитель хорошо все объяснял, так что не надо говорить, что химию плохо преподают в школе".. через пару минут выясняется, что фамилия у учителя была Бердоносов :lol:

я-то говорю просто о школе. хоть гимназии, хоть лицее, хоть рабоче-крестьянской, но не имеющей отношения к универу или не являющейся в другом городе лучшей физмат школой города.

так что в принципе я уже в предыдущем сообщении все написала. Есесно из последней ты помнишь всех. ибо потом еще и с половиной учился да и в принципе по похожим причинам вы все в сунц попали.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср апр 19, 2006 1:25 am

Да нет, было полно тех, которые случайно попали.

С какой половиной я учился? в СУНЦе я был один в набор из своего города. В универе тоже один из СУНЦа.

а предыдущая была действительно лучшей физмат школой города. Тока химию там не уважали. :D

На самом деле, её и в СУНЦе щас не больно уважают.
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 2:04 am

да при чем здесь все это. и не в химии дело, и вообще.. в общем. совсем другой разговор. я тут прописные истины про обычные школы говорю. :lol:

я вот училась в гимназии, бывшей спецшколе английской. Пара человек из барвихи там была, пара из серебрянного бора. ну из крылатского ясен пень народец был. В прошлом году вот одна модная деффачка того времени сбросилась с пятого этажа. Золота при этом на ней было больше чем стоимость тоёты которую она подпортила своим падением. Мотив самоубийства - надоело жить, бабок дофига, работать за 500 баксов не буду (ну а больше ее никуда не брали). Ну бенетонны-тачки-мобилы (последние в моем 11-ом классе уже начали появляться, даже я "как лох с пейджером" ходила :lol: ). "А ты вчера курил косяк?" и т.д. Фабрика тщеславия. Директор людей с улицы в принципе не подпускал. Хотя были те кто до девятого класса там учились, из окрестных домов, когда они поступали в первый класс их еще обязаны были взять. потом в пту-колледжи ушли.. ну это я думаю понятно какой контингент. вообще туши свет.

Из приличных людей там за пару выпусков вот Родина Оксана (ее должны знать те кто на пятом крусе учится) получилась. она там с 1-ого класса училась, но была и видимо остается действительно интересным человеком. ну еще есесно те с кем я дружу до сих пор :lol: так что народ по пальцам пересчитать можно.

перед этим училась в рабоче-крестьянской школе перед домом. Сосед наш, однокласник, уже вот второй раз в тюрьме сидит. другие вот в РУБОПе работают (папа устроил, заочное юридического подмосковного сельхоз техникума закончили), или просто в ментуре, службах безопасностей компаний шестерками. Еще эти мои бывшие однокласники каждый вечер что-то такое делают в своих машинах. КАЖДЫЙ вечер. мы все c Serge пытаемся врубиться не надоело ли им. Идешь - а они толпой совещаются, чинят, заводят, пиво пьют. жизнь бьет ключом.

Так что вот эти две школы и есть ТИПИЧНЫЕ московские школы. Говорят еще в провинции есть метод деньги отнимать на переменах. у нас это, к счастью, не практикуется.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср апр 19, 2006 10:36 am

Ponny писал(а): МГУ в целом это вообще такое место, где все о школе, если это не была профильная школа, обычно как о зоопарке вспоминают.
ППКС! Жжош!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»