Ароматика
-
АнастасияM
Ароматика
Подкажите пожалуйста. Ароматика фракция 100-180, от чего зависят высокие октановые числа?
Re: Ароматика
единой теории четко предсказывающей и обьясняющей октановые числа по формуле нет.
Одна из причин высоких октановых чисел ароматики должна быть связана с высокой температурой самовоспламенения.
Одна из причин высоких октановых чисел ароматики должна быть связана с высокой температурой самовоспламенения.
-
АнастасияM
А высокие октановые числа могут зависеть от разветвленного строения ароматических углеводородов?
Уже сам бензол имеет хорошее октановое число. ИМХО (без глубокого вникания в проблему) разветвленные заметители как минимум не ухудшат октановое число, длинные линейные - не улучшат. Ну и надо учитывать то что написано на скрине выше. Английский надеюсь вам доступен.АнастасияM писал(а):А высокие октановые числа могут зависеть от разветвленного строения ароматических углеводородов?
Вот еще в инете есть вот такая сборка данных, за точность не ручаюсь.
Я добавил колонку температур кипения по цельсию для соединений касающихся вас. Они триста-какие-то. Жутких сдвигов для октанового числа я не вижу.
Я добавил колонку температур кипения по цельсию для соединений касающихся вас. Они триста-какие-то. Жутких сдвигов для октанового числа я не вижу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
АнастасияM
спасибо,я поняла.