определение концентрации
определение концентрации
Есть вещество-антиоксидант: гемаза 1 ампула содержит 5000 МЕ (гемаза в ампуле в виде таблетки). Мы растворили в 2 мл физиологического раствора. Теперь сижу и думаю, какая концентрация получилась в полученном растворе? Физиологический раствор 0,9%
Re: определение концентрации
ну вообще логично. Я просто думаю как перевести в мг/мл
Как-то вот МЕ к миллиграммам не имет отношения никакого. От слова "абсолютно". Надо ли это Вам на самом деле? Ибо масса к активности отношение имеет - ну совсем сильно опосредованное.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
как перевести мкг в мг/кг? и одно ли и то же мкг и мг/мл?
Ээээээ!San856 писал(а):как перевести мкг в мг/кг? и одно ли и то же мкг и мг/мл?
мкг - это микрограмм, мера веса
мг/кг и мг/мл это доля или концентрация
это примрно так же бессмысленно как перевод
Ни то ни другое не имеет отношения к Международным единицам (МЕ), (которые еще и немеждународные, но это оффтоп).
Но я нашла, что 5000 МЕ = 58,8 мкг для гемазы.
Что то я все понять не могу чего от меня хотят. Руководитель сказал пересчитать мкг в мкг/мл. Как это сделать честно скажу не знаю. У меня было лекарственное вещество-гемаза, в виде таблетки. На коробке было написано, что в ампуле (а в ней 1 таблетка) 5000 МЕ. Я узнала, что этим 5000 МЕ соответствует 58,8 мкг. Я растворила эту таблетку в 2 мл физиологического раствора и это тогда получилось 29,4 мкг/мл?
Похоже не то.
Не совсем так. Если Вы к таблетке неизвестного объёма добавили 2.0 мл физраствора - Вам придётся сначала выяснить результирующий объём. И потом уже пересчитать концентрацию.San856 писал(а):Я растворила эту таблетку в 2 мл физиологического раствора и это тогда получилось 29,4 мкг/мл?
Вот если бы Вы добавили некоторое количество физраствора до общего объёма 2.0 мл - Ваши рассуждения были бы правильными.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
понятно. спасибо.