Люди! я знаю, что вы добрые и я как-то уже задавала Вам задачки. Вы мне помогли. Помогите и в этот раз.
ооочень нужна ваша помощь, а вот химия мне врятли в жизни понадобится, хотя я и не совсем далека от этого предмета, просто иногда у меня серьезные застои. Их будет много так что крепитесь:
№1: Определиь тепловой эффект реакции окисления сероводорода по уравнению: H2S+1,5O2=SO2+H2O(г). Сколько теплоты выделится при сжигании 1ого кубического метра (н.у.) сероводорода?
Ответ: -517,7; 23112
//тепловой эффект я сама уже вычислила, а вот в последний что-то никак врубиться не могу...
№2: Определить направление самопроизвольного протекания данных реакций при с.у.:
а) 4HCI+O2=2CI2+2H2O(г) //только обратная?
б) 2HF+O3=2H2O(г)+F2+O2 //только обратная?
в) O3+2H2O(ж)=2O2(ж)+H2O(ж) //затрудняюсь ответить
г) C(графит)+H2O(г)=CO+H2 // только обратная?
№3: какую энергию надо затратить, чтобы возбудить электрон в атоме водорода, находящийся в основном состоянии (на 1ом энергетическом уровне) до 2ого и 5ого энергетических уровней?
Ответ: 984,2; 1259,7
№4: можно ли по величине эффективного заряда атома в молекуле определить степень ионности связи? в чем совпадает, а в чем нет эффективный заряд атома со степенью его окисления?
№5: среди данных комплексных соединений найти катионные, анионные, соль кислоту, основание, аквакомплексное, комплексное и смешанное соединение. все соединения назвать.
[Cr(H2O)5CI](NO3)2; H[AuCI4]; [Cu(NH3)4](OH)2; [Fe(H2O)6]SO4
большое всем спасибо.
Несколько задач для спинного мозга
-
- Контактная информация:
порой ненужный флуд не нравится модераторам. вот я и решила не создавать тему с такой же тематикой, а у уж лучше к другим задачкам прикрепить... но если так не нравится, то в следующий раз я учту, если следующий раз, конечно, еще будет. а химия мне и впрямь наврятли понадобится. во всяком случае, в виде вышеупомянутых задачек - это точно.eukar писал(а):Раз уж вы не утруждаете себя заведением отдельной темы (это просто некрасиво - прикрепляться к обсуждению списка чужих задач) и добросовестным ее наименованием, это сделаю я.
кстати, мне кто-нибудь поможет или же нет? раз умные такие...
-
- Контактная информация: